中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 留侯论

赴那场春天的约会

[23] [23] [23] 好棒啊!
也不知南山公园里究竟有些什么好玩或好拍的东东,信马由缰地前行,微风送来一股异样的气味,与这个春天的明丽极不和谐地混合在一起。正狐疑之际,细辨,原来路边是动物园。
只顾着扭头看那些鹿,并暗自思筹着哪里会有更合适的角度去拍摄,也没转头看眼前的路,前面一块石制的坐椅正鬼笑着等着我这个傻瓜来撞,生生地撞上去,疼得我倒吸了口冷气。活动一下尚能活动的脚趾和腿,我再也不敢这样专心地傻看了。[29]
抬头四顾,幸好身边没人,不然可让人笑死了我的傻气!不知哪个角落里传来几声窃窃的笑,似有似无……哼!
晨起的阳光温柔地抚摸着大地。
透过铁制的栅栏,印着张贴的广告,栅栏上的鸽影(也可能是海鸥,偶分不大清)在阳光下形成奇妙的光影。
细看广告上的行行字字,不禁乐而开笑!
文字比片子精彩,读起来当时的氛围和情景活灵活现,如此插队怕是影响了本贴的连续性,请见谅。
再往前,忽然一条似乎可以通天的路口在等着我,穿过那里,前方会是怎样一片天地呢?
原帖由 落烟 于 2009-3-31 16:34 发表
文字比片子精彩,读起来当时的氛围和情景活灵活现,如此插队怕是影响了本贴的连续性,请见谅。

呵呵,没关系,我本来也是走走停停,思绪也是时断时续的。
取《红楼梦》中的“杏帘在望”,偶这张叫“柳帘在望”吧。;P
书归正传:上回书说到那个通天的路口通往何处,原来,转过那个转角,后来竟然是梅园,犹如一方世外桃源,美得那个烂漫!
空气中似乎弥漫着点点微甜的气息,嗅着清新的晓风,不禁有些迷醉,这个美妙的春天啊!