中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

赴那场春天的约会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

看到坛子里举办的29日爬山活动,决定跟随大部队共赴这场春天的约会。
八点十分左右,来到南山公园门口,左瞧右看,也没看到我想象中的声势浩大的人群。以前也没来过南山公园,遂悄悄地一个人溜进门内,偷窥一眼春色。
路边有一个人工湖,湖光潋滟,颇有一种静谥的美,湖畔小草似乎刚刚睡醒的样子,半挑着朦胧的睡眼,阳光静静地泼洒,好一派春光明媚的景象!
由于第一次参加活动,也不懂规矩,见一直没有背着包来喊接头暗号的,不禁心中暗暗嘀咕:这里会不会不是南山公园的正门呀?问过看门的老人,他肯定地说这就是正门,另外还有两个是偏门,遂又安静地站在门口等待。
大约在八点二十七、八分的样子,门外来了一大群年轻的孩子,远远地望过去,一张张阳光的面孔令偶颇生心畏,难道这就是传说中的“女人街”坛友?偶已经老得不堪,实在不能与此为伍,灰溜溜地背了包,沮丧地一个人慢慢朝前踱着。
正犹豫着是进南山公园,还是回转去塔山,忽然眼前一亮,一个插满了大大小小风车的摊子吸引了我的目光(可能就是在这里被“夜雨芭蕉”发现的),微风轻轻拂过,风车悠然地旋转着,我的眼前闪现了一下“七色花”般色彩斑斓的梦。
沙发??还有吧,继续哦~~[23] [23]
前面还有一个射击的摊子,上面七彩的气球眩目地在阳光下摇头晃脑,十分惬意地享受着明媚的春光。
沿着那条小路慢慢前行,左边一泓清幽的小潭如同一个沉郁的梦,若有若无地在水面上涂抹着淡淡的心绪,潭边泊着一只陈旧的小船,仿佛在等待着这场春天的约会。我轻轻伫足,不忍惊醒它的酣梦。

回复 6# 留侯论 的帖子

一幅画,就是一首诗……:)
湖里的游船也仿佛来忙着赴这场春天的约会,整齐地排列着。
还有多少人在等待着这场春天的约会?
原帖由 小默 于 2009-3-31 15:00 发表
一幅画,就是一首诗……:)

呵呵,那先感谢一下小默的鼓励!
再往前走,险些与春天撞个满怀,浅白、嫩粉的花苞正上枝头,如同一段欲诉的心事。