中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

近距离感受西窗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

飞翔参加这次读书会,目的就是感受一下西窗的氛围,近距离的观察论坛文豪们飞扬的个性和深厚的文学底蕴。此次读书会选择的地点在开发区华纳酒业,没有犹豫,第一个就报名参加了…………还有一个重要的原因就是——兰儿,海教授,山妮等等这些熟女们都会驾临,这应该是一个不错的下午时光。
这是一个特别的下午,天气稍冷,原本就是打算早早的迎接各位朋友的到来,12点多一些就到了红酒谜的华纳酒业,这时候远在莱山的姚明,山妮和海教授,如石版主就已经到达了,可见组织者是相当的重视。
找个角落好好聆听,补一补自身的不足,多学习一下,也方便给大师们倒倒水,呵呵!如石版主让我到前面,就坐在了大匠和如石之间,这样听得会更真实,也很精彩。纸上做戏是如石谈的,人生如戏,戏如人生,每个人都在演戏,不要太做作的演戏,总是演戏早晚会演砸,我理解的就是——为人还是厚道一些为好!
山人的禁书,说的很不错,回顾历史所有禁书都很不错,值得好好读读,列举了很多书名,飞翔没有记住,只是记住了一本——我的奋斗!因为这是希特勒的作品,我知道这本书,也是在军校的时候,有个同学学习4门语言,其中就有德语,他看了原版的德文书——我的奋斗!观后感只说了两个字“真棒”!希特勒是人才,演讲水准是相当的不错,所以记住了这本书。精华曰:每个朝代,越禁书,时代越倒退,言论自由会加快时代的进步。
山妮的建筑之美,很震撼,我喜欢那些优美的图片,跟大自然很和谐的每个建筑,更喜欢哪个光十字的教堂,很有味道,有机会去看看山妮装修的家,是否也是精品呢?期待中!山妮属于精品女人,文雅中透着睿智,姚明有福啊。
窗外飘飘洒洒的雪花,屋内,大匠讲述藏书的故事,品味着红酒谜的法国葡萄酒,香醇甜美,偷闲中取一颗杏仁放入口中,醉人的的香味溢满口中,再没有比这个更惬意的事情了。
小人书是童年最美的精神食粮,我记得我的小人书很少,因为买小人书的钱都是山上挖药材晒干以后卖了钱才可以买到,也有捉的蝎子卖的钱,反正每一本书得来的都不容易。看着大匠的一本本小人书,仿佛间就回到了童年的纯真年代…………
一下午的时光就这样飞快度过,太快了!还没有来得及跟各位交流,留点遗憾也不错,以后有机会继续交流,由于圣诞节单位加班,没有好意思打搅大家,跟茶婆婆交代几句后就先行离开了,据说下次读书会在莹雪堂,看来故事还会不少啊。
新的起点,新的期待,开始了

评分

留侯论 + 4
星语 + 8 惬意
38°柠檬茶 + 6
老前 + 4 加分鼓励

精彩~~
好!
每个参加读书会的人都应该向顺风版主学习,第一次参加就这么认真地完成书面作业,这种多视角反映读书会的文字让无缘参加的人能从不同的参加者的体验里还原现场的全貌。
感谢顺风版主!
难得看到飞翔码如此多的文字,看来读书会对飞翔影响不小啊!
1# 顺风飞翔

呵呵,为飞翔版主加分鼓励!{:soso_e142:}
好哩,能让飞翔码这么多得字,看来还得读书哇。
不知道什么时候飞翔悄悄离开了,靠墙边的椅子空着,飞翔把好位置让给了我,让我受宠若惊,结束才发现,飞翔的礼物竟然被我抽中,且都是我的最爱。
是缘分,还是天注定?那真是一个理想的下午,这一年最让人心静又澎湃的一个理想下午。。。
顺风版主听讲很认真呀,而且深刻领悟读书会的精神{:soso_e100:}
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}