中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红酒迷

理想的下午

首先我不认识读书会的任何人,也谈不上对任何人有私人的恩怨,请你不要把户外和读书混为一潭,户外只是一种娱乐,而读书是一种严肃的事情,是需要怀有敬畏的心情,为人师表难道不明白这一点吗?如果你不喜欢不同的声 ...
无尘子 发表于 2011-12-31 00:22

不认识不一定没有恩怨(网上的交流也可以结下梁子,当然不是说您),再者我前面说的“对哪个人不满”也并不是指有什么恩怨,而是指看不惯、反感等网上产生的情绪~~(比“有不同意见”严重一些)
读书为什么不能成为一种娱乐,因为我们现在说的读书并不是做学问的读书,而是业余生活中的读书,我并不认为是什么严肃的事情需要敬畏的心情,现在会写字的人都可以出书了,当然认字的人都可以读书,就像会走路的人都可以徒步一样(请原谅我总是拿户外做对比,因为我也参与户外活动较为了解)~~
在这里我不可能为人师表,因为我不是这里任何人的老师,我反对拿现实中的职业到网上称呼,我在这里是一个来交流来分享的网友坛友~~我一直主张网上的交往是不分职业年龄和性别的,当然大家熟了了解多了能更有针对性或有选择地交流,也是自然的~~
30# 无尘子
我也不喜欢我的那么多照片,已拜托删除几张,还是嫌照片过大~~但是如果要求都删掉也怕扫了朋友的兴~~这一点跟你同感,谢谢你关心!
其实我对您,没有任何的恶意,也听说您是一个厚道的人,今天是话赶话到这儿了,请您原谅!

你要早说是个人照片过多我不就理解了吗?你一含蓄我就感觉是打倒整个读书会的意思(关于形式与内容的老话题),所以就显得鸡冻了~~
虽然我个人一直不喜欢自己的近距离单人大照片出现在网上(包括参加户外活动也是这样),但是爱好摄影的朋友如果当作满意的作品发出来我也不好去多说什么~~而我也喜欢看一下一起参加活动的其他人的形象,所以。。。。
我在那个帖子说的,如果把读书会改成吃喝会,或者腐败会,或者随便某某会
就没这事了
读书人创新的形式和内容,跟读书还有啥关系?干嘛非要张冠李戴
31# 海云

说到身份,忍不住还想再说几句:开始我并不知道您的身份,也不想打听任何人的身份。论坛是一个开放之地,允许各种身份的人在此发表高论,况且论坛里藏龙卧虎,高人多的是,这里我们想看的只是真知灼见,而非各作者背后的身份。可是有人不知出于何种目的,也许是衷心爱戴吧,把您抬出来,大赞您的教授风度,要知道教授的风度可不在一张照片上。您既然欣然接受,在众人面前袒露了自己的身份,那说话可就要符合自己的身份了,这确实很难受,但也没办法,这是公众人物甜蜜的烦恼,因为时下的人们都很喜欢跟风的!预祝您新年快乐!万事如意!
2# 山坡坡

读书是个好习惯
{:soso_e100:} 11# 无尘子
6# 小贩

小饭啊,看来你好久没看到茶茶了
12# 海格

欢迎有空经常过来,到开发区过来喝茶,经常过来品酒