中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

湖边春色

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

昨天立志打算规矩饮食,同时配以适量的活动和劳作,以期达到整治懒惰带来的种种弊端。哈哈,又上纲上线了,比较讨厌自己。不废话了。把昨天中午和今天早晨溜达人工湖照下的春色发上来,手机照的小图。

东望

昨天中午自西北角的那道小门踏进湖畔。一进门,心生了一段杂乱之念。此念源起于下坡路和高跟鞋。[28]  对比起一进门的那一点点下坡的石块铺成的路,俺的鞋跟高了点,赶巧穿的又是不抓鞋底的丝袜。害得我小心了又小心,步子走的极碎,否则会有倾倒的危险。哪天抽风的时候,可以就路与鞋子做篇小文取乐。[22]
连翘

近日,湖边的连翘开得正旺,那明媚的黄色调,和柔漫舒展的枝条,格外吸引我。以至昨天中午撇弃惯常的斯文,前后顾盼之后,不很费事就攀爬上了北邻大路的斜坡植被地带,为了亲近连翘,为了近睹芳颜。:loveliness:
远眺

前些日子,走在湖东自南向北的路上时,远远地望着湖北岸的柳枝水影,心绪有些飘摇。脑袋里冒出一个概念:有一种美,只生在远处。走在自东向西的湖北大路上,车马的喧嚣刺醒了行走的意识,于是我想,若是静下心来,该当认真梳理一下这个想法才是。:)
倒影

在远眺那一组里,其实倒影已经基本都得以体现。这个只是一张纯粹的倒。一汪清水,一段堤岸,一丛小树,一座小亭,融合交汇。只是有能倒得了的树与亭,自然就有倒不得的水与岸。
有一种美,只生在远处

这句话适合景致适合人[43]
解与惑

解疑:迎春与连翘,我始终无意分辨,我喜欢着就好,懒得为它们验明正身。昨晚小聚,说起这湖边景致,友说,四瓣为翘,六瓣为迎。于是,早晨走近了细数,是四了,当为连翘。连翘也好,迎春也罢,同属一大科,我只当它们是一母二子,混成一家子欣赏喜欢着吧。

置惑:昨天中午没照到的一景,是今天早晨目的之一。照了来,发在这里,瞧瞧,你晓得这是什么不?猜对有奖!
待续

湖边景色除连翘黄花之外的另一重头就是柳丝与柳芽,可我照下的几张效果都不好,若是中午有闲,我再去溜达着照了来。公园正门一直向南,穿过人工湖的小桥偏东一点,有座雕塑,名为灵芝女,打那再向东一点,穿过水泥做的假木桥,桥头那有两棵大而老的树,昨天雨后,树身显得格外黝黑苍劲,那高大的老树衬以数不尽的红褐花苞,非常有味道。照下的几张也很昏暗,这个景致留待花盛时节再照了来吧。

:loveliness:
原帖由 孙小小 于 2009-3-31 10:11 发表
有一种美,只生在远处

这句话适合景致适合人[43]

:hug:

回复 6# 素月缁衣 的帖子

湖里的水草吗??:P
有些像,很密的,仿佛是水下森林……
[43] :handshake :kiss:

说吧 想要什么奖励 一朵花还是一只蛋 [28]