中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随笔读书会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

首先声明,婉儿是个听话的妮子,SUNNY不让带相机便没敢带上,故在婉儿这没有一张读书会的相片资料。
     我说:“我是婉儿,跟着爱来到了第九期读书会。”其实这句话没有人能解其本意。
     读书会已经举办过八期。如果说前几期因为远,婉儿还有借口,那第八期在家门口举办,就真的没有理由了。那份怯怯的心理让她最终还是没有迈出那一步。对于读书一直还是很钟爱的,但最多只是一些很闲散的小册子。在夜深人静的时候,会点一盏橘黄色的台灯,享受那份安逸。从没想把自己与读书会联系起来,但会默默地关注每一期的精彩,独自享受那份温馨,那份热烈,憧憬那份幸福的降临。
     第九期书会如期举行,竟再一次选择了红酒迷的酒庄为会场,看看时间正好在平安夜,“理想的下午”这个主题竟触动了心底最敏感的部位。在平安夜到来的这一刻,西窗要盘点岁末的盛况,我有了前往的欲望,特别是看到梅兰姐的名字在名单之中,没有再犹豫就报了名。此后的我一如孩童盼望大年初一的新衣,数着剩下的日子,盼望着与西窗相约,期待着见到我爱的梅兰姐姐,那份幸福一直充满心房-------这才是我那句话的本意。
    平安夜,我如待嫁的新人,盛妆自己,伴随飞舞的雪花来到会场。却没想到海云姐、SUNNY、如石版主及姚明、大匠他们早已到达。我在楼下等着接待后到的朋友,如期见到了山人版主,竟是个帅气得让人窒息的儒雅男士;胖子与四月天随后赶到;茶提着蛋糕带着小茶也到达;美丽的兰儿载着早春也赶到,很快屋里便洋溢起欢乐的气氛。我仍在张望,梅兰姐的身影却是到最后也没有看到(今天看西窗的帖子才知道了原因,姐姐,你还好吗?多保重。)
    书会的经过在此就不多述,感悟最深的是如石的“纸上做戏”。生活是个大舞台,我们都是台上的演员,有时,小小挫折,只不过是剧情发展需要。
    晚上因为家宴,会后告别,带着沉甸甸的收获匆匆地离开会场。
    大匠,期待着看到你那一屋子的书。。。。。。

评分

深海 + 2 加分鼓励
38°柠檬茶 + 2
留侯论 + 2
星语 + 8

很高兴结识,回头重点聊聊孩子的问题!

2# 胖子

不妨下次就给个有关教育的话题

评分

深海 + 4 惹不起哈,真是大腕!

真想去你们的读书会坐坐,听听
4# 安静

读书会欢迎每一位爱书的朋友,是吧版主?
“我是婉儿,跟着爱来到了第九期读书会。”会不会成为读书会经典自我介绍呢

当时听了,很惊艳的感觉呢。

读书会的大门向所有爱好阅读心怀明灯的朋友无限敞开,即使我们第一次相见也没有障碍,真如腕儿所言:这是爱的舞台,有书香相伴。
宛儿文字与本人相得益彰呵~
6# sunny

呵呵。让妮见笑了,匆忙之中忘记答谢,辛苦了宝贝,那个本子喜欢的紧。
7# 山人

第一次见到您,被雷着啊。呵呵
史上最匆忙的一届处于未完成状态的西窗读书会。。。。腕儿,夜光杯有反馈意见么,我们很在乎的,把他拉过来发发言呗