中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海云

满满的下午,意犹未尽——第九期读书会作业1

呵呵~猫呀,俺太爱你了!记忆力好,细节都很清楚呀。。。。
上午,已经跟梅兰领导汇报了一下,征求一下,梅兰能否同意俺的口头作业?俺就不用写书面的了。。。。。。
呵呵~猫呀,俺太爱你了!记忆力好,细节都很清楚呀。。。。
上午,已经跟梅兰领导汇报了一下,征求一下,梅兰能否同意俺的口头作业?俺就不用写书面的了。。。。。。
海格 发表于 2011-12-25 19:17

梅书记每次都是远远滴看着我们的作业,查滴很严格很严格,不交作业的,几个月之后都可能被翻出来挨批。。。。海格,嫩这样公开拒交作业(先省略一万字),怎么也得让嫩那个美女代替写哈,,

sunny
21# 海格
群众的眼睛是雪亮的,一个人独听了更不行!
我觉得你不一定写这次活动的,反正你得上个主题帖~~我因为没有其它的可写,所以抢了流水帐~~
我没啥能写的呀。。{:soso_e127:}
我没啥能写的呀。。{:soso_e127:}
海格 发表于 2011-12-25 19:39

要不嫩把回家之后和土豆说的悄悄话给我们复述下可以么,,我们很关心土豆兄{:soso__7845083985053032218_1:}
透过sunny的贴子总算认识了未谋面的诸位大虾。期待海老师对读书内容的进一步报道。
坏了,别人不上作业老灌这帖灌跑了呵呵~~山妮上照片了,大家先去灌~~
我马上把文字续完~~
上接。。。往前翻找中。。妈呀,7楼~~

山人:禁书之惑——浅谈文化的流变
我的个娘哎~~几十页的word文档,一论二论三论。。。硕士论文呀~~~据说这是第三稿,已经不那么“反动”了~~{:soso_e114:}
再次见识山人的学术特质和低调性格~~他用谦逊的语气跳跃性地翻着文档,从政治、宗教、道德伦理、社会等多方面探讨了古今中外的各种禁书,介绍了几个有关人物,罗列了NN多的书目(据说他有其中的42种。。。电子档)~~~偶很是孤陋寡闻哈,几个人物都是第一次听说,书目只是有几本在他的每日一书中见过~~~不禁感叹,喜欢什么的人都可以搞得那么专~~

【说明,俺并不是记性特别好,是做的笔记呢】
算了,我们的作业也免了吧,全台集合,就在叶导作业后面灌水,争取用墨水把水区给淹了。

嗯,山人的文档中出现过genpa的名字,好似你们两个有很多共同的气味呢~~对了,是谈到陈丹青的时候好像~~去年春节我借机让genpa去见山人,其实也是觉得你俩也许有得聊~~
借着山人中国第一影帝的话题,胖子要求在此接续,所以接下来是:

胖子——从《万历十五年》谈起~~(题目不知对不对~~~换电脑中。。。。)21:41回来继续~~

胖子从自己近段时间的工作变动开始,谈起重读的这本书跟中国当下政治格局的比照,期间谈了很多我不懂的政治和历史,什么文人治国、以德治国、社会稳定等等~~~虽然我对胖子的才华很敬仰,但是抱歉我作为一个见识短的女人对这类话题实在兴趣不大,连自己单位的大领导更替都后知后觉(更经常不知道现任本市书记和市长),所以中国的下一任我不想去猜测(虽然我也是中共党员)~~{:soso__15679748520558337564_4:}(此表情为瀑布汗)

因此,我一直记挂着怎么对我的“主人”实施关心在这时上升到第一要务(怕到时候不给我礼物呀),看看大家吃的干果点心类可能有些口燥(虽然有小橘子),我在单位临时起意带的几个苹果(因为平安夜好似年轻人都送苹果)因为数目不够一人一个(再者可能拿一个啃不够文艺),所以我把果盘拿下去一切为四,这样借机走到隔了几个人的13号如石身边,但是我的关心太不够力度,只是略微一表,没有引起“主任”(对了,他是这个主任呀)注意~~飞翔说得对,他脑子里在考虑主持大事呢~~
记录事情括号太多的毛病一直存在~~再汗{:soso__18103910362295477872_1:}
万能的猫啊,嫩无所不在无所不能,最能理解额们的心,虽然转播的有点晚,但传述的夹叙夹议、声情并茂、立体传神{:soso_e179:}
梅兰 发表于 2011-12-25 17:29

{:soso_e179:} 声情并茂,身临其境,如同现场直播,又准确又详细。哈哈,这样的话,更不用参加了,每期看海云的作业就行了。海教授一出手,冲击波一样,周围倒下一大片粉丝(非招远制造的龙口粉丝)。真让俺佩服的四爪加头全着地。以后海教授得多写点。