中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2011感触淘沙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

祝福  一路走好
                                        ---------写给那位牺牲的英雄

前段时间看过前线的帖子
我知道了你
一个让我崇敬的名字
虽未曾谋面
但我知道你
就在我们步履匆匆的人群中
时不时的涌现出来
壮烈我们这些个尚在生存的心胸
如那夺目的阳光
璀璨了一冬的冷酷

在这清明的日子
作为每一个正直而又血性的人们
都会深深哀痛
都会不自觉地深省
英雄你去了
为的是我们身边一个普通人的永生!
英雄你去了
危难之间你勇敢抉择
没有顾及家人和安宁!
你的离去
我要说如同星的闪耀
亮丽了那黑漆漆的夜空

你虽不同于战火中的英雄
但我以为这和平年代
英雄的你
是那样不同和真诚
你的离去
伤及了绝大部分人久违的心痛!
祝福你啊
英雄
愿你一路走好
不再让你的家人哭痛!
我们会深深的为你祝福
为我们生者
这也是你的期望
祝福
一路走好
走好
直到那黑暗中熹微着的
黎明!
                         写于2011-4-5

江城子•蓁山情寄

五月立夏脚匆忙,汗流淌,心舒畅;
蓁山情深,槐花待怒放。
为使心身融自然,不停步,易健康。
户外相约驴程旺,鬓微霜,奈何妨。
执杖山中,何惜岁月长?待会绝顶相逢日,
欣欣然,不思量。
                        记于五月八日

如梦令•蓁山记行
五月阳光正浓,
再踏蓁山眼红。
直向槐林处,
不见怒放影踪。
向南,向南,
终至花海汹涌!
               记于五月十四日

彩云归•观深海一行风雨磁山行
夏至阴雨袭胶东。深海梦、波涛奔涌。当雪夜、断桥月无声,酣酣然、南屏响钟。细轻听、原是铃声,惊扰飞鸿梦。乐山召唤众驴,雨霁征程。云红。
磁山俊美,难赋情、尽在胸中。自然神奇,鬼斧神工,山石陡耸。开望眼、草甸如毯,诱的观者接踵。忘情处、驴蹄撒欢,雀跃雷动。
                                                                    小记于7月6日
长相思•磁山归来感怀》

磁山明,蛤卢青。福山人杰地气灵,自古多精英。
凉风轻,波光映。登顶高处心自平,雾落远山行。

小记于7月10日

从龙泉到蝴蝶泉

从龙泉到蝴蝶泉
那一路精彩无限
有缘的驴们相逢
歌声笑声飘满山涧

勤劳的洗衣驴们
不停地流汗
汗水滴落溪流水面
溅起了朵朵漪涟;
那些爬山的快乐驴们
上山时一路气喘
竟忘记了还有音乐箱的陪伴
这山是爬的那么吃力
让我再一次体会了
“每一次爬山都是一次严峻的
考验!”
终于到达了小神龟顶
举目四顾
心境竟无茫然
一片秋高气爽的
蓝天!

记于辛卯年中秋申时

蝶恋花  • 与山那边电话煲粥有感
                                                            ----------深海

同一屋檐各一方
辛勤劳作,钱少汗多累工场。
惟忆旧时蓝贵坊,
兄弟情深意更长!

君吾前线抬眼望,
执手相牵,神怡精足气愈爽。
海深山高原野旷,
仰天长啸在山岗。

收藏于6月6日

(一)写在米雷风暴来临的周日,大南山倾泻了大雨一天。
满江红•赠深海先生

怒目喷火,扫桥下,大雨滂沱。原约定,始终不改,延误征程。深海关机可酊酩,揣测难度愤无数。心切切,恢恢然上路,难息怒!
   羞辱耻,犹未雪。兔子恨。何时灭!迈驴蹄,踹烂海参源巢。壮志饥餐海参肉,笑谈渴饮海参血。待从头,收拾海一片,无生物。

(二)风雨南山抒怀
(写在米雷风暴来临的周日,大南山倾泻了大雨一天)

风雨大南山
云雾落林间
飞鸟无影踪
山花露娇艳
神奇大自然
变化甚无端
快乐驴行路
有苦更有甜

(三)芳草渡•风雨南山行

昨深夜,风雨临南山,今晨不减。原定驴行路,慷慨斗志向前。多少尘世事,随风雨淡然,观山林,青绿嫩雨,云雾漫绕。

欣顾。一路青翠,雨雾狂风任尔呼。满身湿,心情欢乐,烽火台云落。户外相约,不停步,驴行健硕。淡暮色,看尽春风秋月。
记于6月26日

如梦令•偶登圣像台有感

秋风渐起心凉,误撞圣像台旁。
惶恐遥望蓁顶,甚是绿意苍茫。
茫然  茫然
行路读书别样?
                          记于9月11日

今夜有彩虹降临

今夜有彩虹降临
在那久违的五年前海岸
浪花羞愧的没了影踪
迷雾遮住了月的光环
只有风儿送来阵阵悠扬的
葫芦丝乐曲
那七彩的光晕就不时荡漾在了
<<军港之夜>>的
海面

今夜有彩虹降临
在那五年前石砌墙的海边
消失了一处处绿的松荫
代之一幢幢钢筋混凝土的楼林
光阴荏苒
这现代合成的光影
也能唤回
那自然的神韵?
                                 记于10月22日

花开的声音
                  ----------写给前线论坛四周年庆典

你听  你听
花开的动响
在一个需要温暖的初冬
静静地
悄然
绽放\

你看  你看
花开的斑斓
在许许多多寂寥的寒夜
无声的
显现
灿烂

你想  你想啊
花开的声音
已经到了四周年
荡涤着尘埃
飞翔着梦想
执着而又充满着
希望!
                                               记于11月6日

写给你-----------鹊山

你是一朵巨大的七彩虹
何年何月
飘零此处?
你是一首悠久的古老歌
岁月漫漫
你都经历?
你是一个流落北方的扬州女啊
埋没于此
尘世无虑?
你是一颗深沉而又璀璨的启明星啊
多少年了
给人以启迪!

轻轻的我来了
正如我轻轻地走
我轻轻地招手
你的美留在心底
不停 不停地
涌上心头!
                 记于11月22日

评分

花妖 + 6
星语 + 8
38°柠檬茶 + 8

后记:2011年再有几天就要过去了,这是令人难忘的一年。在此将一年来的一些历程感触小辑一下,也权且作一心路的小结,发在这里。不当之处,请各位朋友多多指教和海涵!{:soso_e183:}
顺祝圣诞快乐!
1# 雨天的瓜地

哈哈哈,真有你的瓜地兄!{:soso_e179:} 懂得的就是懂得的,无需语言~~~这里只说声辛苦了!{:soso_e160:} {:soso_e181:}
瓜地是深海?{:soso_e134:}
4# 小贩

哈哈哈~~~瓜地真不是深海!可以感触得东东也可以有他人给予的~~{:soso_e141:} {:soso_e128:}
我倒是从不在乎谁是谁的马甲,玩嘛,开心随意就好,只不过看了这些感觉有点不懂。
蝶恋花  &#8226; 与山那边电话煲粥有感
                                                            ----------深海
6# 小贩
哈哈哈,我懂~~可是就不告诉你详情~~除非......{:soso_e141:}
说说看{:soso_e146:}不知道是不是在不懂装懂呢?
8# 小贩

哈哈哈,因为你是真不懂,所以即使我把真懂说了你也无法鉴定真假不是?!哈哈哈哈~~{:soso_e141:}
俺好奇心不强{:soso_e199:}闪了