中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乔太守

岳父的笑脸

哇。。。太守你咋知道俺想你来?耳朵发热了么?
真心希望太守能经常写点这样朴实暖人的文章,不写也得经常上来露个脸,让俺们看到你还在俺们身边
花妖 发表于 2011-12-25 14:13

花妖,虽然你看不见俺,但俺始终在你身边,时刻准备救美。耳朵一发热,我就知道你又要下旨了。咱们心有灵犀,嘿嘿。
真挚感人,可亲可敬。

在西风东渐世风日下的当今“孝”尤显珍贵。
山夫摄影 发表于 2011-12-25 14:24

谢谢山夫,您的摄影让俺大见世面。
真的很感动,朴实的文字,纯真的情感,让我想起那句“老吾老以及人之老”。日子还是实实在在的过着才更像日子!问好楼主~
边小右 发表于 2011-12-25 15:07

谢谢边小右,虽未晤面,但这“老吾老以及人之老”总结得恰当准确。
你个太守,你得让我们想死你么,第十期再不来,我就跳楼
sunny 发表于 2011-12-25 17:44

SUNNY别逗我了,我看第十期读书会早没坐了。看海云的作业,你跟别人那见面礼,俺们也吃醋,就别说姚明转身了。别吓着我,因此而跳楼,建议从中国标准的一楼跳下去。
刚想说呢,我近来从不买书,登陆孔夫子二手书网,也不太会操作。想委托你,或才山人,如果再网购图书,帮我买一套董桥的全集,或者主要著作;还有汪曾祺的主要著作。想回头多读读他们二人的书。需要多少钱,我打你卡上。费心。
说起读书会,就会想起乔太守,这次和我那个一起去的同伴就说起你呢,当时我就说你可能生意太忙啦,否则一定会来的。。。
你记住我们都想着你呢,西窗的人的心里都有你的一个位置,你一定要忙里偷闲,过来说说话,写 ...
海格 发表于 2011-12-25 19:52

谢谢海格老师惦念着俺。生意上前面已说了,劳心费力,真想撂挑子不干,办个病退。
你知道,我那嘴笨得跟棉裤腰一样,端茶倒水还可以,不过总有人跟我抢。一直关注西窗,天天上来看你们的大作。只是自己既无感悟,又乏知识,唯恐话多有失,丢人现眼。
乔锅终于露面了,一如既往的好文章。
告诉嫩哈,论坛短消息不仅邀请你了,还邀请一代天娇了哈~
山人 发表于 2011-12-25 19:58

这要算好文章,那就有辱读书人。你知道,我去烟台,比你还远四十公里来,哈哈。在回复SUNNY的帖子里说了,想你跟SUNNY无论谁方便,再网购图书时,帮我多买几本董桥的和汪曾祺的,最好主要作品都包括。钱不是问题,会先打你卡上。电话联系我就行。
百事孝为先,我的父母也是这么做的,对我影响很深。代代相传。最看不得对长辈不尊敬、不孝顺的行为,孝顺首先就是经常回家看看、满足老人的任何要求、他们生病时再忙也要照顾老人。说起来容易做起来难,但一定要做到 ...
sunny 发表于 2011-12-25 20:06

我做得不好,你说得很对,细节,最简单最让老人欢喜的就是常回去看看。如果能从老人的心理需要多去考虑,那就成了。
这要算好文章,那就有辱读书人。你知道,我去烟台,比你还远四十公里来,哈哈。在回复SUNNY的帖子里说了,想你跟SUNNY无论谁方便,再网购图书时,帮我多买几本董桥的和汪曾祺的,最好主要作品都包括。钱不是问题, ...
乔太守 发表于 2011-12-25 21:01

您是贵宾理应让出专座,只是不晓得嫩时间上的安排,毕竟那么远,一个人开车我们还不放心呢(争取找个伴儿哈)

董桥和汪曾祺的书我也想进一套呢,嫩把地址邮编手机短消息给我就成,交给我了
又看了一遍,俺觉得嫂子太不容易了,一般人很难做到,对自己的父母容易,对别人的父母做到这样实在是难能可贵呀,不过这从侧面也反映了太守也做得相当好,嫂子不只是在孝顺老人,也是在回报太守的好,您两个真是太感人了,向太守夫妻致敬!
36# 乔太守
SUNNY总是个热心的人,有劳了,也期待第十期相见乔锅与GENPA兄。