中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 柳斯

[知识感悟] 【我的2011户外生态微距摄影之路】多情应笑“我”~

柳斯,一直以来的多情种和动植物专家~~还记得他超长的《百花园·百果园》帖子,让我们开眼界、长学问~~
微距的昆虫世界让我们感觉到大自然的奇妙,很想知道等待和捕捉这些瞬间,是怎么做到的~~
微距大师啊 厉害
柳兄的片子让人看得如痴如醉呀!{:soso_e179:}
劈劈 发表于 2011-12-25 13:23

感谢劈劈欣赏,再次感谢你给我拍的那张照片
下功夫了,难得一见,顶。
请继续
塔山东 发表于 2011-12-25 13:35

感谢塔山东光临欣赏点评。拍微距就得需要死心眼!
微距大师不是吹的,微观世界真奇妙!
静如水 发表于 2011-12-25 18:01

谢谢静如水,大师称不上,大家说咱术业有专攻,呵呵
看呆了!柳丝是用什么镜头拍了?微距头吗?
小溪 发表于 2011-12-25 19:00

这有好多种组合,虽是微距片,但又没有刻意追求微距的放大功能。而是尽可能的取材于一个完美的场景。而不是局部放大。
组合一:单反机身+百微;
组合二:单反机身+倒接环+广角至标头;
组合三:单反机身+增倍近摄镜+50标头;
组合四:单反机身+长焦+近摄镜。

谢谢小溪~
柳斯,一直以来的多情种和动植物专家~~还记得他超长的《百花园·百果园》帖子,让我们开眼界、长学问~~
微距的昆虫世界让我们感觉到大自然的奇妙,很想知道等待和捕捉这些瞬间,是怎么做到的~~
海云 发表于 2011-12-25 19:44

感谢海云的一贯支持和欣赏。

我学习摄影时间并不算长,16年多,最终回归于微距摄影。不仅是因为拍微距让人上瘾,而是有利于更近的接触另一个我们全然未知的陌生的世界。
而在户外,最大的敌人来自于风的摇动,一点点微风,也会吓跑昆虫。
而户外又常常是机会稍纵即逝,令你根本来不及搭架子。
而昆虫跟咱们初次邂逅,不熟悉,不信赖。它不是咱们自己家养的,想何时拍就何时拍。它说飞就飞了,说跑就跑了,踪迹都没留下......
微距大师啊 厉害
雪飞扬 发表于 2011-12-25 22:36

过誉了,非主流摄影,离大师很遥远!

感谢雪飞扬支持!
当爱来临的时候~
沉甸甸的爱~