中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 柳斯

[知识感悟] 【我的2011户外生态微距摄影之路】多情应笑“我”~

81# 柳斯

精彩啊!楼主所说的大师我没见着,我的看法楼主就是大师!
虫子也住楼了,地皮哪儿也紧张啊!呵呵,它们不懂计划生育这基本国策啊
乐山乐水 发表于 2011-12-28 09:07

呵呵,乐山乐水兄久违了!

评论也真是专业,负责虫子的楼房建造的甲方你是很熟的啦!
——你常给他们做标书嘛~

拍虫子,我觉得景深和光线最伤脑筋。
即使使用最小光圈,比如适马百微,可以达到F45,但对于小小的昆虫而言,景深仍然太浅。
光线,布光,对于静物,对于商品都好说。
在虫虫面前,环闪也好,各种组合闪也好,总是差强人意。
蜻蜓与豆娘的主要差别

1.眼睛的距离: 蜻蜓的复眼大部分是彼此相连或只有小距离的分开//豆娘的两眼有相当大距离的分开,形状如同哑铃一般。

2.翅膀的形状: 属不均翅亚目的蜻蜓,其前后翅形状大小不同,差异甚大 豆娘。//属均翅亚目的豆娘,其前后翅形状大小近似,差异甚小。

3.腹部的形状: 蜻蜓的腹部形状较为扁平,也较粗。//豆娘的腹部形状较 蜻蜓为细瘦,呈圆棍棒状。

4.停栖方式: 蜻蜓在停栖时,会将翅膀平展在身体的两侧。//一般豆娘在停栖时,会将翅膀合起来直立于背上。
苦练水上芭蕾~
矮油麻麻呀~当一只虫子好幸福~~~{:soso_e121:}
矮油麻麻呀~当一只虫子好幸福~~~{:soso_e121:}
小鼠 发表于 2011-12-29 11:33

呵呵,这都是啥语言啊,比新新人类还牛X~
谢谢小鼠光临支持~
恭祝朋友们2012年快乐健康,平安如意!
小鼠 发表于 2011-12-29 11:33

呵呵!{:soso_e120:} 你个小老鼠到那里那里就热闹!{:soso_e113:}
柳兄这里可是艺术展呦!{:soso_e100:}
何时在这开辟一片新天地?
赞一个,加油!
我说柳斯是个年轻滴帅哥吧?{:soso_e129:}

俺家 劈劈 隔三差五地就过来给你顶顶。。。。。

爬山我跑不过她,给帅哥顶帖儿,咱可不输给她哈~~