中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

右拐,爱没有尽头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

那一刻,他轻轻的将我揽在怀里。
     初冬的风,很肆意的掠着我的头发,我想在他的眼里我一定成了落难的公主了。
     一阵淡淡的烟草味让我很是眩晕。我两手本能的横在他和我之间。
     “笨笨,抬头,看我。”我抬头看他:一双含笑的眼睛,明净的额头,微微蹙着的眉头。他的确按照照约定,给了我一个最简单的拥抱和最宽厚的微笑。
     他原本是个极优秀的人,可他的不幸却是遇到了我。我为人刻薄,又极任性,喜怒无常,敏感而又脆弱,我的才华足以使人倾倒,但我的狭隘也常常令他窒息。我从不相信爱情,所以每次他对我的好,都被我说成是一种手段,甚至被我说成是他为了享受舍弃的快感而进行的“投资”。
     终于他有些疲惫不堪了,他追问我:“你到底相信什么?你到底想要什么?”
     我狂笑:“一个最简单的拥抱和一个没有尽头的漫步,可以吗?”我不知道为何会提出如此极端的两个要求?是我想拥有瞬间与永恒的美丽么?
     他轻轻的拍了一下我的脸。我回过神,又看他。他原本是个聪慧的人,可眼神里却藏着点点无奈和无助。是不是我对他太苛刻?我开始恍惚。他理了理我的乱发,默默的拉起我的手,我们开始在喧闹的人群中穿梭。
     他的手指很纤弱,很苍白,我们十指相扣,手心贴着手心,他的手心很温润。
     路边的橱窗将我们的影子时而放大,时而缩小,时而切割,又时而交融。所有的风景都已恍若隔世,我只是心无杂念的随着他,走在风中。
     我们的影子在橱窗上斑驳逶迤着。忽然好希望就这样,一生一世的不变的走下去。我害怕起来,在这座陌生的城市里,我不知道这条路有多长,我只怕在路的尽头,会是奈何桥。
     远远的,我看见了耀眼的红绿灯。
     忽然捏紧他:“快到尽头了。”我低语。
     他亦捏紧我,淡淡的笑道:“怎么会?”
     尽管我们都刻意的放慢了步子,可十字路口还是赫然在眼前。我试着拽出自己的手,在我看来,这一次漫步,已到了尽头。可他忽然拉起我,右拐弯!
     又是一条长长的,喧闹的街道。我们的影子又一次在橱窗上跳着舞。
    “丫丫,你记住,右拐弯,路,就没有尽头。”
     风起,大概有一粒调皮的小沙子吻了我的眼睛,我则回报了它两行清热的泪。
     从不相信爱情会永恒。两个人爱的久了,或许会累了,倦了,当爱不再如开始般轰轰烈烈时,就会在人生的十字路口黯然分手,各奔东西。独自找一个没有人的角落里疗伤,如此的循环,终于伤痕累累,不愿也不敢再去爱了。其实,如果我们学会了拐弯,就会发现另一道风景正殷殷的笑着,等你。
     右拐,路就没有尽头;爱,也是如此。

评分

留侯论 + 2

右拐,爱没有尽头。听起来些许伤感。
不相信爱情,有做不到决绝,就会有伤害。

小右每次出手都是一段未果的感情。

文图风格有点留版的风格哈
拐拐试试{:soso_e113:}
2# sunny

今天没有与你相见,遗憾 得很
3# 小贩

拐吧,看清楚红绿灯哈
右拐右拐!小右!
6# 顺风飞翔

{:soso_e112:} 拐了拐了
小丫的文笔细腻,喜欢,支持一下!