中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 非视觉摄影

另一种情绪

原帖由 素月缁衣 于 2009-3-29 13:52 发表
哪个用最简单的语言帮忙给定义下糖水片的概念?俺不懂。

我只是望文生意里以为所谓糖水就是腻歪歪让人没触动的东西。

:L

“糖水片”在人像摄影领域,就是指相馆影楼的人像写真,依靠化妆造型,打扮出一个个完全不像自己的帅哥美女,拍摄之后再使劲PS去皱磨皮,总之如何光鲜漂亮如何弄。至于该人的特色与灵魂则全无踪影,已不是真正的自己。
哦,又长见识了[27] [27]
原帖由 非视觉摄影 于 2009-3-29 12:49 发表
[25] [25] 这也叫糖水?

俺没有查过定义,以为养眼的人像就是糖水~~
记得木马和candee都曾称呼他们自己的一些作品(我认为很有个性)为糖水~~也许他们自谦~
例:木马给玻璃碎片拍的一组室内(以前发在5iyt,估计他博客里有);candee(一车雨季)的http://ytnrj.5d6d.com/viewthread ... highlight=%2Bcandee
帅哥的样子很自然。
原帖由 非视觉摄影 于 2009-3-29 21:31 发表

“糖水片”在人像摄影领域,就是指相馆影楼的人像写真,依靠化妆造型,打扮出一个个完全不像自己的帅哥美女,拍摄之后再使劲PS去皱磨皮,总之如何光鲜漂亮如何弄。至于该人的特色与灵魂则全无踪影,已不是真正的自 ...

嘿嘿 谢谢嫩的解释 很好玩

"打造" "去皱磨皮" 然后是"面目全非" 哈哈 [28]
:handshake :handshake