中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大匠

[史海钩沉] 二十多年前的108本小人书和二十年前的一套《十万个为什么》

亲切。让俺想起来的小时候
大匠有心人啊!佩服~{:soso_e179:}
貌似那个时候看书和大匠有交集,终于阿,嘿嘿。喜哥流浪记,红河泪,蔷薇花案件好多阿。。。
记得那时候过年,初几以后南大街书店就会把小人书摊到路边上,开始打折。因为离家近,那前后几天,我妈每天都会带我去扒拉,淘一堆回来,寒假就有事干了。
现在还记得那个蔷薇花案件,每杀死一个人身上都有一个蔷薇花标记,最后还爆破电厂阿啥的,翻来覆去看过好多遍,我说我现在怎么那么爱看悬疑小说呢
貌似那个时候看书和大匠有交集,终于阿,嘿嘿。喜哥流浪记,红河泪,蔷薇花案件好多阿。。。
记得那时候过年,初几以后南大街书店就会把小人书摊到路边上,开始打折。因为离家近,那前后几天,我妈每天都会带我去扒 ...
鲁鲁 发表于 2012-2-1 19:31

哈哈,还是你条件好啊,我是一有了钱就往几里地之外的镇上书店里。男孩子啊更爱看那些侦破的和战争类的。
你的收藏很丰富,看得出你很喜欢。不过要是能有50--60年代中央美术或者上海美术出版社出版的那些连环画(小人书)那就完美了。我记得我成套看过的有:水浒、三国演义、西游记等等。当时家里还有几本后来就找不到了,现在市面上几乎看不到了。那个画的很精美很细腻的线条。
你的收藏很丰富,看得出你很喜欢。不过要是能有50--60年代中央美术或者上海美术出版社出版的那些连环画(小人书)那就完美了。我记得我成套看过的有:水浒、三国演义、西游记等等。当时家里还有几本后来就找不到了, ...
大力神1 发表于 2012-3-29 10:27

我这个年纪不可能有这个年月的书啊,我邻居家倒是有早期的