中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一代天骄

天骄假期的快乐课堂【热】

每天将解读3-5个汉字,在这个过程中孩子们将慢慢熟悉关于《说文解字》的使用,并从多个角度理解汉字,为以后的写作、阅读打下好的基础。更关键的是会降低进入文言文的门槛。
禧辰设计的第一稿

作者年龄:13
既然是老同学了    就别难为我了。    这里名额已经满了,是绝对不会再收的。你有问题在QQ上问我,我尽力解答就是了。。。加你了。
一代天骄 发表于 2011-12-26 22:21

{:soso_e113:} 别人难为,老同学只有支持得份儿,坚决不难为{:soso_e100:}
我女儿已上高二 累

彦棋创意设计稿
梓旭创意设计稿

-------------------------------
附作者设计原文:

天骄叔叔,您好!
     创意图的含义1:快乐10+1
       含义2:给我一个支点,我可以翘起整个地球!
叔叔 , 请您再帮我指导指导,谢谢!!
                                           王梓旭

--------------------------------------------------------------

等第一阶段创意稿完毕后我会解释并点评为什么要先发这些图的意义所在。
近期我在北京学形意剑,大约还要一周后回返,所以这几天上网时间比较少。
我在住处已经整理了部分关于说文解字的内容,假期这部分也是很重要的一个课程,请家长们抓紧把我说的书籍买齐。有事可以在QQ私聊方式给我留言,我会定时收看。另外没教创意稿子的孩子们请抓紧一些。也请家长督促一下,但是严禁家长参与到设计中,谢谢。
阅读和欣赏的MP3音频资料我已经群邮件发给各位家长了,请下载后听一下,然后选取一些简单的让孩子听一下,要是孩子不喜欢听千万不要强迫。孩子以后怎么喜欢是我解决的问题,家长把我说的做到即可,选的时候请用心一些。

人也是有灵性的。在教育的过程中就是一个对话的过程。你与你的学生去沟通。在精神上得到别的方式无法给予你的触动。人与人是有缘的。有缘也有聚散。当缘尽学生要离开的时候没有理由难过。因为那些有着灵气的精灵也要上路。也要寻找新的前途。当你对一个精灵完成了一个时期的守候。下面的使命就该交由别人来完成了。所以在教育界只有暂时的看护。没有永远的占有。
在教育界只有暂时的引导,没有永久的辅导。
但要让短暂的一课受用一生