中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一代天骄

天骄假期的快乐课堂【热】

天骄的教育事例{:soso_e179:}
学校教育受制于制度,对成绩的追求,决定了对育人方面的必然忽视,学校是指望不上的;
而中国几乎又没有家庭教育,改变家长比改变孩子难多了。
我是家庭教育的呐喊者。
天骄成了一面旗帜了,呵呵!加油!
天骄的教育事例{:soso_e179:}
学校教育受制于制度,对成绩的追求,决定了对育人方面的必然忽视,学校是指望不上的;
而中国几乎又没有家庭教育,改变家长比改变孩子难多了。
我是家庭教育的呐喊者。
漂流木 发表于 2011-12-21 08:16

圣人说:知错能改,善莫大焉。

那么整个教育体制如果是错的,他们不去修改,这算什么?集体与恶为伍?还是再下个别的定义?
无语中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
顺风飞翔 发表于 2011-12-21 20:24

千万别谈什么旗帜等概念。
我只是用平常的心态和一些孩子做着我们觉得快乐的事情,所以我们这个假期班我们的主题就是怎么玩好。
人要按自己的意愿把事情做好,就一定不要在意身边的赞美声、漫骂声等等。还好,我很清醒的理解这个道理。
同意海云姐姐,天骄在亲子的形象最令人敬佩,加油啊天骄!
今天收到第三个孩子彬彬的设计稿。

不要去限制他们,孩子们的创意是无限的。。。。。。。。。。。。。
在这些稿件里,我最看重的是每个稿子里孩子们为其他伙伴留出的位置,这样等他们一起展示这些作品的原件的时候,会自然的感受到:你中有我,我中有你。
水写布在一些文房四宝店有卖的(大展后面小店见过),号称文房第五宝~~我在文博会上买过一块,但儿子没用~~当然网购应该便宜~~
67# 一代天骄
看孩子们自由的画(前面的老鼠)和用心的设计(团队旗帜),心里真舒服~~他们的灵性和创意需要有才花的引导者去发掘~~这是几十人的正规课堂及疲于应对各种考核的一线教师很难做到的~~
所以制度不可能一下子由谁来改变,而是需要慢慢地渗透、多种形式的补充和替代、全民力所能及的行动~~就为这赞天骄:有想法、有行动,并且有成效!