中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那些年,我们一起追过的时光。【四周年坛庆】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

随着年龄的增长
享乐的人在增多
真正有趣好玩的人越来越少
停滞的我很寂寞
                 ——夏朵

这原本不是我想要的起头。不知道该从哪里切入这样快乐又绵长的回忆。按常规套路应该从初进论坛开始,或从与一“我爱烟台”的友人取得联系开始,或从LG淡定的对我说想去就去开始,或从看到被心香的朋友提及姓名获得被惦念的感动开始。在漫长夜中反复敲击键盘,想找一个合适的切入点,最后还是只能回到自己一贯的想哪说哪杂乱无章的风格。

01年进入我爱烟台,跟老一辈的姐姐哥哥们比不算什么,可十年对于年轻人算是个不短的时间。从来飘忽不定没有定性的我能顺其自然做久这么一件事很难得,更是倍感珍惜。当然其中断断续续有离开过,失望过,沉寂过,可总有各种人事各种因缘再次回到这里。一个我从来没去过也不属于过的城市,它的历史文化人文几乎不熟识和了解,但在网络提供的空间里,大家更是担待和包容,仍然能守一片天地,望其间真情流转。
   其中认识了很多朋友。异性多是璀璨烟花,绚烂过后只留暧昧余香。同性反而印象深刻,尤其是几个同为上海的朋友,各是玲珑女子,让人内心喜欢。小小,曾经只与我的学校一路之隔,却始终没有见面。妖精,请我吃饭,两人戏约打牌。还有跑儿。让我一直感念的跑儿,本是不熟络的两人,在中秋将至知我吃不到北方的月饼,从烟台邮寄包裹传递温情。后来还用丝袜做成美丽的蓝玫瑰遥寄三朵,被我珍藏至今。这次搬新家时被整理的妈妈看到,我讲给她听。宝贝感慨原来网络有这样的好人啊。
   当然我也有喜欢的女子。比如32,知她喜欢银器,玉饰,两人常在水区嬉笑成为有钱人时戴一件砸一件的暴发户嘴脸。有一次在杭州旅行看到一家小店卖一些发簪。突然看到一个发簪,塑料质地,可半透明状,中有琥珀图案。竟然想到32的长发挽起带上一定好看。买下后也如那些曾经真心对我的女孩儿一样邮寄过去。虽然知她阅物无数,这件小物单薄廉价,不盼她惊喜,只求我喜欢。还有香水灌。她喜欢我那件蝴蝶翩翩的白衣,就邮寄送去。姐姐说她真心喜欢,可多是看看,也不敢穿的。这有什么,真正喜欢的能看着想着念着就很好了,已然如影随形。天骄哥说要筹集衣服,一腔热血的打包了一大箱过去,还让他受了顿快递员的气,可这些心意和之间的过程才是最快乐和美好。唯一遗憾的是当时无知,自己那些稀奇古怪的衣服估计并不真的起什么作用。
   很多好玩的人事,挑出来说的都是有实际接触和相关联的。那些没有提及名字的,你们也在,在快乐的最深处。

这两天联系上一个曾经在论坛中关系亲密的朋友。你们懂得,眉来眼去的那一种。虽然几年不曾说过,一说依然舒心自然。没想到的是他说:不会吧!我一直以为你属马比我大两岁啊。原来我曾经错过了一个小清新啊。这让比这位大叔还要小几岁的我在十年后情何以堪。两人如当年一样插科打诨,东拉西扯。最后他说:如果你来,一定要让我知道。这句话与很多人对我说的一样。如今都是为人父为人妻的温暖角色,能说已不易,可操作性差,几率渺茫。再次热血的跑水区呐喊:什么时候坛庆啊!给我个正大光明的理由去看看我想看的人!
   于是,几天后坛庆款款而来。从最早的坛庆开始都是通过图片或者视频和文字来围观,一直没有真实体验。现在觉得时机成熟可以实现了,却是18号与我的工作安排相冲。只见它对我微微一笑,从身边翩然而过,我认命的抬不起我那无力的手,抓不住衣角,只能拥抱住擦身而过的遗憾。

今天逛至论坛,看到被人提及姓名和惦念,心里涌动,热血青年再次变身。打开培训安排表看看时间是不是能够调整,查查机票看看是否在这个月预算内,航班是否合适,一边探LG口风,我说:我想去烟台,这周末论坛有坛庆,我一直想去看看。他回:好啊,你去。这么真心信任的几个字唯有以身相许才能回报。{:soso_e120:}

没错,我就是热血加文艺加二逼加任何不会变老的小青年。一整天都在幻想我是先住酒店再去还是拎箱子直接去呢,穿什么衣服好啊,要不要整个节目啊,就唱最浪漫的事还是那些花儿呢?你们可以嘲笑我的YY,但是这是你们带给我的快乐,到了现在还能保持幻想的天性事件多么不容易的事啊。

晚上LG买碟《那些年,我们一起追过的女孩》。我在这里跌跌撞撞混了十年的时间,应该能算上那些时光了。现在想想真的没浪费。虽然很多人成长了,安静了,幸福了,强大了,我们还能继续在一起。不在意谁的辈分,不在意谁是新人,不在意贫贱富贵,不在意美貌才情,不在意无心玩笑,更看重内在交流和品质,这是一个真正的向心力形成。
   论坛会走的越来越久。我依然可以混迹其中撒野,你们,一定要,一直,陪我玩。

评分

星语 + 8 最美是回忆
深海 + 4
兰儿 + 6
山东骑士 + 9 被你感动
落烟 + 8 分享那时光
32号嫁给你 + 6
38°柠檬茶 + 8
叶茂 + 6 为热血加文艺加二逼加不会变老的小青年~

半夜睡不着,起来看到夏朵的这篇文字。那只簪子我还保留着,甚至当年用它挽起长发给你看的图片也一直留到现在
看到中间还以为你决定了要来呢~~心怦怦跳了呢(就如筹划要见32那天)`~~结果到二那里还是不能~~

哎,等等,三了~~哇哇,真的鸡冻了呢~~是不是真的呢?你来一个比别人10个冲击都大,因为这是多么不易啊(32可以顶20个,因为她已成不可能之定式,呵呵)~~

嗯,上海的几位可能只有你没来过了~~
1# 春卷酥酥

什么时候到?我去接你!当然~~如果哪个久违的大叔或者老哥已经说好接你了~~~我~我~在坛庆现场等着你哈~~永远可爱的朵儿!
{:soso_e100:}
时间过的真快,转眼十年。不知道下一个十年我们会在哪里?
是不是,烟台人民陪你的时间比LG都多?
有时候相见却不一定如未曾相见般美好,文字中真情流露,让人不由自主心生感慨,从现在起,关注夏朵,哦,对了,这个名字很好听。
{:soso_e120:}应该是轻车熟路吧。。。哈哈烟台人民欢迎你。。。
多么清新自然的文字,表达出的是浓浓的情谊。

十年,令人唏嘘不已!