中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

妈妈,请保重身体

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

搬家前的一段时间一直在担心妈妈,妈妈的腰椎的老毛病复发了,而且日益的严重起来。腰椎不好的人都知道,除了不方便,此病带来的疼痛也是难以忍受的。这样,我就更担心我的妈妈了。

妈妈是个质朴的农村妇女,是个慈祥的妈妈,任劳任怨的妈妈。妈妈从小离开了自己的母亲嫁给了爸爸,养育了我们几个孩子,用自己的青春,用自己的岁月和全部的精力。我清楚的记得妈妈为我照看多儿时腰椎复发时的场景,现在想着都是锥心的疼,心疼我妈妈。

昨天晚上电话家里,没有人。想着可能姐姐正在为妈妈敷药,加上自己偏头痛发作了也就这样糊里糊涂过去了。今天早上出租车上突然想起来又打了个电话,还是没人接。也可能正好也在敷药吧。据说拿来的药要一天敷几次。中午还是觉得该再打一个,还是没人接,于是我慌了。打到一个姐姐家,没人接;再打到另外一个姐姐家,姐夫接的。信号不好,断掉了2次,中间又打另外一个姐姐,还是没人接,更慌了,虽然当时我千叮万嘱咐,如果妈妈的病情有什么变化一定要通知我,可我怕他们怕我担心所以不跟我说也是很有可能的。继续打电话,还是打姐夫的电话打通了。告诉我果然妈妈的病出了变化,住医院去了。心猛地一抽,妈妈该忍受着多大的痛楚。

好不容易,晚上电话打到了爸爸。尽管爸爸尽量安慰我,告诉我妈妈的病只是需要开刀,恢复之后自理没有大碍,可我在电话里还是变了声音,几近哽咽。我终于体会到上有老下有小的那种责任和对家人的那种牵肠挂肚。远离他们的我平时倒没觉得有多少需要牵挂的惦念的事情,可出了事情就是揪心的想家。爸爸怕我担心,一直强调妈妈有他们照顾着,医院里开刀的医生也是亲友,护士长是自家人等等的话,可是这些并没有让我放心着,我的心还是在远方的家乡妈妈的身边。

一直叮嘱爸爸一定要多问问医生治疗方案何种最安全可行,使用的材料一定要现有条件中最好的,找最好的大夫开刀,千万别担心费用问题,说着说着又想哭,我想妈妈。

妈妈,请保重身体。
孝心昭昭,令人感动垂泪:'( :'(
小小,得空就挂个电话吧!
既能及时了解情况,也能安慰下老人。
祝老人早日康复!
祝老人家早日康复
我们年少时,父母为我们操劳付出;等我们也做了父母之后,老父母也就成了我们照顾的首要。孩子的路还有很长很远,可老人的路更需要我们搀扶。
小小,跟你一样地,能够体会到心情!
老爸老妈,在有些时候,格外需要我们,他们的身体要照顾,还有老人的情感。有时,跟妈妈坐在一起,听她唠叨,就想,我真幸福。
愿我们的爸妈身体健康!:handshake
趁周末一个人飞回来看一眼妈妈吧
现在飞机票很便宜的回来也方便。。。
昨天,妈手术了。姐姐一直电话里说该早点来手术,省得可怜的老太吃了那么多苦。疼得很呢,最厉害的时候一直跟女儿要根绳呢。唉,有时候不知道是该生气她自己还是该生气我自己。妈妈是心疼钱的,不舍得钱呢。我远不在身边照顾不到。虽然每天电话,虽然一直叮嘱她身体对现在的她来说是最重要的。电话姐姐说还都很好,妈妈电话里的声音感觉也轻松不少。心疼我那吃了苦的妈妈呢。

想着同样的人妈妈也是幸福的吧。开刀的时候爸爸和姐姐们都在身边守着,我虽然在远方却也一直挂念着。人老了,儿孙绕膝的幸福应该是最大的幸福吧。听姐姐说,妈妈疼得时候姐姐们轮流给按摩腿,陪着说着话。想着听人说的一个老太生病还被媳妇赶出门,儿子也不敢去医院陪着就无限悲悯。我们就是孩子的榜样,要自己老有所依就先成为自己父母之依。早上跟多儿说了外婆做手术了,她赶忙问成功吧,然后呢,我告诉她都很好,她才满脸笑的走开了。

再次为天下母亲祈福。
自己老有所依就先成为自己父母之依 :hug: