中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远.山

山水抛玉引砖,且看远.山台儿庄自由行。

从“四月天”客栈出来,我和同伴继续漫无目的的走着,同伴显然有些着急,不时含蓄的提醒我该尽快定下住的地方了,我心想这家伙肯定被“四月天”里的那个小妮子给迷住了,生怕我走下去再定了别的地儿住,呵呵......我装出一幅不着急的样子,又和同伴考查了“马可波罗分店”等客栈。其实我背上背的包比他的大多了,同时心里也对“四月天”的房间比较满意,可我就想捉弄一下同伴,哈哈,继续转......
“爱与和平精品客栈”,里面的房间均以二战时各参战国家风格装修,一室一国,不过没有套间......
“风雅颂”客栈,全部是套间......
走到这,这条东西路就走到头了,往前的地还在修不开放,折回头来继续,“漫步者酒吧”......
时间不早了,这时我们又转回到了“四月天”附近,于是我对同伴说:“就四月天吧,我们也该放下包去找地吃饭了。”同伴一听如释重负,嗖的一下就钻进“四月天”办手续去了......我在外面又转悠了一会儿才进到客栈,只见同伴正与前台的姑娘热烈的交谈着什么,原来同伴在办好入住手续后,想邀请“四月天”的姑娘一起出去吃饭,顺便给我们做个导游......一番交谈下来,同伴没有如愿,我心里笑想:“你以为这是四川,还是重庆啊,山东姑娘不成啊。”入住二楼房间,我和同伴隔壁相挨,一人一间,房间布局是这样的......
放下包,稍微一洗漱,我和同伴出来找地吃午饭,我俩首先来到“辣子鸡、羊肉汤”,一问人家已收摊了,不到两点就打烊啊,买卖好,牛啊。于是来到紧邻其旁边的“乾河饭店”,这家营业,并且也有几桌像我们一样刚进来吃饭的。不知为什么,点菜的姑娘明显对我俩有所关照,态度也好,上菜也快,这与其他桌客人的待遇形成了明显反差,弄得我都有些不好意思了,可同伴却对此视而不见,其显然对这位姑娘不甚感冒,我心里暗笑:“真是萝卜青菜各有所爱啊,这世上就有这么些事说不清楚。”吃着吃着,店里的老板娘也凑到我俩跟前,与我们聊了起来,这位老板娘一看就是个爽快人,看着我俩点的三、四个小菜,说如果我俩晚上还来,她亲自给我们点菜,让我们尝尝她店里做的本地鱼。同伴请老板娘给找个导游,下午领我们转转,这时点菜的姑娘在一旁笑笑地说:“请导游还要花那么多钱,不如给我点钱,我领你们转转。”我心想这主意也不错啊,可我话还没出口,同伴就一口给回绝了,气得点菜的姑娘一转身走了,到我们结帐时也没再见到......一会儿,老板娘把导游给找来了,我俩结帐继续转吧。
从我们吃饭的地方往东转,正好碰上了“乾隆南巡台儿庄”......
天后宫......
雕刻精细......
台庄闸官署......