中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那年,那事,那人

关注中~~~~{:soso_e179:}
留个记号~
阿普 发表于 2011-12-10 14:41

感谢留下记号,这记号的太重要了。一向不迷路的我终因大雾迷路了,就是因了这记号走出了大山,终于找到了奔向光明、归来的路{:soso__9363906939311094844_1:}
瓜地当兵的,老敬礼,而且老一个图案~
幸亏对语文不感兴趣,否则前线论坛那能放得下你,还不成了语文大家了?看看上边你那两下子,震死个人。还没等说你胖,你就先假装喘起来了。。。。。。歉过了吧?{:soso_e123:}
深海 发表于 2011-12-10 16:03

这些是真实的情况。还不到爬山的时候不喘啊{:soso_e120:} ,到现在有的科目高考得多少分我还记得。因为当年高考成绩知晓后我还做了一个关于考试的总结。但已经没用了,一切都定局了。也就只好顺其自然了。这就应了以前一位老师说他自己的后来之路:“或许这就是命运吧”
呵呵 幸亏楼主偏科  {:soso_e179:}期待中。。。
恬淡自然 发表于 2011-12-10 18:14

偏科不错,也从没后悔过{:soso_e120:}
好厚的包子皮,咬了好几十口,没有看到馅!
无尘子 发表于 2011-12-10 18:20

{:soso_e140:} 不好意思,当吃馒头好了{:soso_e113:}
71# 怡然梅香

能引起女主角明星的关注,不好意思啊{:soso_e117:}
瓜地当兵的,老敬礼,而且老一个图案~
卖醋翁 发表于 2011-12-10 20:17

第一次看到这图案很有意思,就发了,难道瓜地也用过?我还不知道,感谢卖醋翁版主提示{:soso_e183:} {:soso_e181:}

前面说过,在校园的西北角有坐北向南的两排平房,南面的一排分为四个大教室。北面的房子长度有南面房子的一半,共有两个教室。我所在的教室就在南面一排房子的西数第二个教室。
   在这排房子西山墙的西面不足五十米空场地处,就是高高的校园西院墙。空场地的南侧,是南北相连的两个标准篮球场。其中北面的篮球场不错,地面是用红砖铺就的。南面的篮球场就差多了,这个场地是个高洼不平的土场地,场地四周可见稀疏的杂草。见在这个场地上打篮球的人很少,有一次一个同学就从家里带来了足球,我们才知道了还有足球一说。以后这个场地就是我们周末不回家时,一大帮子人追逐那白色小球、有时挤作一团、有时满场飞奔撒野的地方。
   在我们教室的南面稍偏东一点是一幢三间的青砖墙灰瓦平房,这是学校的体育教研室所在地。这平房的前面长了几个梧桐树,夏秋季节,浓荫蔽日,这里也是大壮后来挥洒汗水、练功的地方。
   每当下午下课,去宿舍路过体育教研室西、南面的小路,往往会听到“刚啷!…刚啷!...”的金属撞击声,这时一眼望去,看见的往往是大壮把一很大的杠铃从地上抓起来,举过头顶、放地上,然后再把杠铃从地上抓起来,然后举过头顶、再放地上……
   大壮身高一米八七,肩阔腰圆、浓眉大眼、脸上的肌肉不少,脖子老粗,坐在教室的最后一排。那时我的个子就有一米八以上了,坐在他的前面。我俩接触时间长了,才知道来自城里的他和勇子是我们班唯一的两个体育特长生。
   大壮的强项是铁饼和铅球,初中时他参加全县中学生运动会,屡次获得铁饼和铅球比赛的冠军,在参加地区的比赛中往往也都有佳绩出现。高中入学后他被体育老师推荐加入学校篮球队,后来成为学校篮球队的主力中锋。
   勇子是个相当帅的小伙,他为人谦和,身上具有诸多城里人不具备的优点。其时我对城里的孩子是有一些看法的,他们在我的眼中就是市侩、庸俗、势力眼等不良印象的代表,所以就不喜欢跟城里的孩子交往,也很少有交往的。勇子就很是不同,时间不长,我俩就成了很要好的朋友。
   勇子的强项是篮球。他身高一米八五,身材修长且健壮、弹跳出众。在篮球场上他以速度、灵巧、精准的投篮、娴熟的运球、控球技术以及眼花缭乱的假动作让盯防他的对手常常喟叹不如。
   我惊讶于他在篮球上的表现,就篮球的一些技术问题常常向他请教(那时我也很喜欢这个体育项目,课余时间就开始打篮球,)。一次我问他:“看你在篮球场上,从不看手中的球,只看对方和场上形式,你是怎样练就的这运球、控球技术呢?”他道:“我从小学就开始打篮球了,日积月累,熟能生巧啊!以前我练习运球时都是蒙着眼睛练习的。”我一听,啊,原来是这样的啊!似有顿悟。说了声“怪不得你这么厉害。”
   后来我在练习运球时也试图只看别处,不看球,可做了很多次怎么做都做不到。
   学校篮球队每周有两到三次的训练,每次训练一般都是在下午时间。那时课余时间我们有一个很好的娱乐节目,就是看教室西南面篮球场上校篮球队的训练和教学比赛。当时校队的老师差不多有五十多岁了,是一位让大家很尊敬的从事专业篮球教学的老师,据说毕业于一专业体育院校。观看他指导校队的训练和比赛,那绝对是一种非常美好的享受。感觉这比国家队的训练和比赛强多了,确实如此啊!这观点很多年了都不曾改变。。
   我们高一那时,学校篮球队主力队员大部分来自于高三的学生,也有个别是二年级的。那些高三的大家伙们,一个个高高壮壮的,即使是我们班的大壮这做替补的,上场后跟他们一比,论健壮和高度,还是有一些不小的差距。勇子的块头除大壮外,是我们班最棒的了,但作为替补上场后和这些大家伙一比,就象公牛群里撞进了一头灵巧的梅花鹿,左突右晃的、只能避实就虚的绕道突破上篮(他那时打边锋的位置)。上场不一会就被体育老师给换下来了。
   这状况维持了不到一年,后来终于有了巨大的变化。随着我们升入高二以及那些原高三学生的毕业,学校篮球队的主力队伍最终再一次确定。除大壮成为主力中锋外,勇子的掌控场上局面的能力进一步得到了加强,顺利成为篮球队的队长。还有一主力边锋来自四班的一位学生。以他们为代表的学校篮球队,在高二下学期,代表县中学生篮球队在参加地区中学生篮球比赛中,一举夺得桂冠。当年他们又以地级中学代表的身份,参加了山东省中学生篮球比赛,取得了我校篮球队在省级比赛中的最好成绩。勇子和大壮为此付出了很多的心血和汗水。
那个年代,能打打球就是最丰富的业余生活了。犹记得当年在校队打排球的日子,汗水和泪水以及苦并快乐着。