中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那年,那事,那人

8# 那一座遥远的桥
{:soso_e128:} 从小看大三岁看老~~~这LZ也是没有中间情感立场的人么?要么爱得风风火火,要么恨得咬牙切齿?{:soso_e151:} {:soso_e107:} {:soso_e141:} {:soso_e144:}
30# 那一座遥远的桥

松林书院?青州市第一中学?(百度来的){:soso_e120:} {:soso_e160:} 期待继续......{:soso_e121:}
30# 那一座遥远的桥

松林书院?青州市第一中学?(百度来的){:soso_e120:} {:soso_e160:} 期待继续......{:soso_e121:}
38°柠檬茶 发表于 2011-12-7 08:06

哪有这么摆渡的啊{:soso_e126:} 完了,有些东西只好尽可能少地透露了{:soso_e113:}免得故事的主人公们找到俺揍俺{:soso_e126:} {:soso_e120:} {:soso_e128:}

之所以先介绍一下松林书院,是因在我们刚入学不久的一个多月后,学校在松林书院举行了一次别开生面的歌舞音乐晚会。
    在这次晚会举行之前的一周,主办者没有做任何大肆的宣扬,只是在松林书院的正屋北墙上用一块不大的红纸黄字悄悄地贴出了一则告示(北墙的北面是一处不大的小广场,也是校园东北处唯一的三层教学楼和西南角处的三层实验楼、西北角处两排平房的高一教室以及东南方向处的学生宿舍食堂区的交汇之地),内容“兹于某月某日晚几时,在松林书院举行《青春之歌》之歌舞音乐会,为共和国三十六周岁华诞放歌而预演!欢迎各位老师、同学到时前来观看……”云云。
    这一天恰逢是个周五。作为高一刚入学的我们,学校是有一些照顾的。比如高一上学期的学生,学校允许 每周五下午放学之后,可以回家,周六日两天不上课。高一下学期开始每周只能周日放假一天。
    好家伙,每到周五下午课结束不一会,在学校唯一的北门,你就看吧:背包袱步行的、推着自行车或骑车的高高矮矮的高一学生,挤满了校门口靠校园内的一侧,熙熙攘攘、沸腾之声好长一段时间后才逐渐消失。
    就在这周五的前两天,哥哥从老家过来看我,顺便给我捎来了一周的干粮(那时住校,刚开始在家人不来学校的情况下,一般每周末我都回家一次,为的一是暂时解决老是想家的问题,二是带足一周的干粮。那时农村的孩子住校,吃饭问题有两种途径解决:一是往学校带干粮,一般都带煎饼。煎饼这东西好存放,还不容易坏。二是往学校食堂送面粉,一袋面粉五十斤换取五十斤饭票,吃饭时可以到食堂直接领取热馒头),这周末我决定就不回家了。
    到了傍晚,吃过晚饭后,在宿舍与几个没回家的同学闲聊(周五没有晚自习课)中,忽听远处传来一阵阵悠扬的乐声。
    只见躺床上的老卫一拍大腿:“啊、忘了!今晚有音乐会!走,看热闹去!”说完就翻身下床往外走,有两个对此不敢兴趣的在宿舍看门。我就出了宿舍,跟在他屁股后急切地向松林书院一阵小跑而去。
8# 那一座遥远的桥

很有趣,期待下文。
1# 那一座遥远的桥

期待下文.........
1# 那一座遥远的桥

点了多次,为什么回复不到我所评论的滴文章下面?“那年,那事,那人”,作者写的很有趣,很期待下文啊!
“很小的时候,关于自己从何而来,似乎是很关注的大事。那时曾经很天真的时不时地问母亲:“我是从哪儿来的?””
    真的,是这样。当时我的母亲也是告诉我们:“从大河沿挖来的”,于是我们(我们,是因为我和两个外甥都差不了一两岁)就扛上小铁锨,到大河边去挖,是那样的相信,那样的认真,啊,还依稀记得:一开始争先恐后地挖,一会儿没意思了,就去捉蜻蜓了吧?那时候蜻蜓特多。结果小铁锨扔哪了,谁也不记得;结果还是我挨批了,因为我是“小老姨”啊。长大后,每每提起这事,我们仨还得乐一阵子呢。

38# 萍水相逢

多谢关注!
38# 萍水相逢

是的,有一些部分经历或许很多人是相同的。