中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那年,那事,那人

9# 深海

是吗?这我还真不知道,不好意思啊。初来乍到贵地,恳望深海监察员多多给予指教!{:soso_e183:}
那一座遥远的桥 发表于 2011-12-5 22:20

这位先生,你的袜子破了,脚趾头露出来了。。。。。。。。
呵呵  拜读了  {:soso_e179:}  期待后续。。。
这位先生的外套都是一个款式的~~
故事很不错,期待!
9# 深海

是吗?这我还真不知道,不好意思啊。初来乍到贵地,恳望深海监察员多多给予指教!{:soso_e183:}
那一座遥远的桥 发表于 2011-12-5 22:20

还知道是深海监察员,瓜地先生屁股露啦{:soso_e120:}
12# 恬淡自然

请多指教,感谢尊敬的版主期待!
13# 海云

什么外套啊?我真不懂,让您见笑了。感谢期待!{:soso_e183:}
还知道是深海监察员,瓜地先生屁股露啦{:soso_e120:}
卖醋翁 发表于 2011-12-5 22:59

深海先生的头像下面写的是监察员,这没什么奇怪的吧。请问卖醋翁版主先生,瓜地里还有先生?我不懂,真的很抱歉啊{:soso_e183:}
瓜地里种先生,一种一大堆,就会出来好多,好多,我看的眼都花了{:soso_e120:}

夜已经很深了。到了后来,一阵阵沉重的脚步声由远而近,家人们陆续回来了。
   等母亲回家后,问哥姐找到我没?当她知道没找到后,说:“这样的孩子由他去,不用管他!你们吃饭吧,这么晚了吃完饭早点睡觉,明天还要干活呢?!”我一听,一阵心酸。眼泪不自觉地从眼眶淌了下来。顿时觉得肚子也饿了,全身有些发冷。心想:在这里冻一晚,还不得被冻死?于是就想办法怎么能够得已解脱。
   但这时心想又不能灰溜溜的径直走出来,如这样还不得被母亲打骂死?算了,还是继续等等看有没有别的机会吧。
   恰巧到了后来,哥哥来西厢房取东西(也不知道哥哥是不是忽然想起了点什么),我就故意闹出了点声响。哥哥听见了,拿手电筒来到了厢房的南间一扫。当发现是我在里面睡着后,他欣喜的大叫:“哎呀,是四儿在这里啊,竟然睡着了!”于是我被他一下抱了起来,搬进了正屋里。
   母亲见了,别的话没说,淡淡地只来了一句:找到了就好。
   后来过了很多年,有一次母亲见我有些懂事了,跟我说:“咱家你们兄弟姊妹多,家里困难。小闺女最小,需要多照顾些,你做哥哥的要多担待些啊。”我一听,心里觉得其实母亲还是很好,也很疼爱我啊,只是经济条件不允许而已。看来河边捡的是纯属误会啊!
                           (二)
   终于到了上学的年龄,也几乎是在玩耍中度过了先期开始的五年学习。初中时迫于生存压力不得不发奋读书了。
   初中毕业顺利通过预选考试,但考重点高中未果。无奈中只好蹲一级,明年再一次冲刺。留级后,比我低一年级小琴(暂且叫这名)跟我一班了。
   又是一年焦头烂额的紧张复习,时间已临近预选考试了。
   一天傍晚,班里几个相对学习不错的学生相约去学校谈些考试前的准备工作。
   当晚,有皎洁月光挥洒在去往学校的路上。我到学校后,按约定的地点,穿过校园,直接来到校园南边的操场上。此时,班里的一位男同学已在白杨树下等候多时了。
   我刚到不一会,一阵欢快的银铃般笑声飘了过来。
   是小琴!她来到我们面前,对我说:“看见你在前面了,走路的姿势特象你,就是没敢喊你,怕认错人了!”
   小琴个子不高,圆脸、大大的眼睛一眨眨的,速度特快,让人很吃惊这样的眨眼频率该积蓄了多少的能量!这是以往的印象,但这清凉的夜色中也能很容易感觉的到。
   那时男女同学间几乎很少交流,极少谈话。男女授受不亲啊,诚然!
   后来这一年的预选和最终冲刺考试,我通过了!进入梦寐以求的县重点高中学习。很可惜小琴就没有那么幸运,最终落选了。
   当时后来还想,如果万一考不上高中,能够和小琴这样的姑娘相伴一生,可能也是很不错的选择啊!哈,谁能知道呢?
   不过说真的,那时,极少有这方面的想法。也仅仅是一闪念而已!从此再没有过这样的想法,因为有更大更艰苦的目标等待着自己去跋涉。

评分

38°柠檬茶 + 2 呵呵

瓜地里种先生,一种一大堆,就会出来好多,好多,我看的眼都花了{:soso_e120:}
卖醋翁 发表于 2011-12-6 00:12

您说的这是种地瓜吧?哈,那是,刨地瓜的时候都眼花。