中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那年,那事,那人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

那年,那事,那人
    以前有句歌词,“你的柔情,我永远不懂……”,这应该是有关爱情方面的歌曲。
    柔情,一般由女人而出。而我自始至终似乎没怎么体验过什么是柔情。有的只是见证过“河东狮吼”般的狂风骤雨。
    柔情那似乎是那遥远天际边的一丝薄云,若隐若现、隐隐约约地灿烂在记忆的深处。

(一)
    很小的时候,关于自己从何而来,似乎是很关注的大事。那时曾经很天真的时不时地问母亲:“我是从哪儿来的?”
    母亲一般这时听了好象就没听见,继续忙手中的活计。我就象那有关小白兔的笑话,隔三差五、一遍遍地问掌柜的有没有胡萝卜。等问的急了,母亲就恼了,朝我大喝一声:“你是从米河边捡的!”
    我心里吃一惊:“原来竟是这样的!”就默默低头无语了。从此再不敢问及这样的话题。
    时间长了,竟发现母亲对唯一的妹妹最好。过年过节,妈妈最先给妹妹买新衣服,得到的东西、受母亲的关爱也最多。而我呢,经常是上午太阳老高了,还在沉沉睡梦中,被干了一大早地里农活、回家的母亲边骂边拿条帚疙瘩,一掀被子,揍的我满炕绕圈飞奔!真是:
   “揍的晨光飞溅  尘埃飞溅  
    栖息树梢一夜的麻雀
    飞远……”
    终于在一个秋后初冬的傍晚,愤愤不平的我想了一个自认为是很棒的一个好办法,看看自己到底是不是从河边捡的。为此也终于为自己长长地出了一口气。

评分

顺风飞翔 + 8
深海 + 4 加分鼓励
恬淡自然 + 4
38°柠檬茶 + 8 最高分权限!

本贴由烟台前线广告部提供赞助。
1# 那一座遥远的桥

嗯,最高权限八分好了!这两毛钱不易啊!期待继续!{:soso_e121:} {:soso_e160:}

楼主帖子不错!{:soso_e183:} 期待继续!
3# 38°柠檬茶

不明白尊敬的版主说的是什么?谢谢,还能有茶水喝!
2# 周寒

请问周先生,赞助的是什么呢?我最关心这个了,先谢谢啊!
4# 雨巷

过奖了! 感谢阅帖留言!{:soso_e183:}

那时全家还住在村南边的老宅子里。老宅正屋三间,很大的院子靠东墙处有一棵很粗的枣树,枣树主干约三米处有一南一北的两个分杈。只是这分杈枝干也有碗口粗了,可以想见这枣树那久远的历史。
   在院子西墙处有一南北向的两间厢房。北面一间是灶间,靠南边的一间放了两个柴草囤。那囤里直到深秋了还常常存放一些麦稂。
   这天傍晚,我早早的回家了。一看家中无人,心中那莫名的恼儿忽然直奔心头。心想:既然我是河边捡的,你们不爱我,那我也就没有存在的必要了。于是乎悄悄地遛进了这西厢房的南间,翻进了盛满麦稂的囤里,躺了下来,全身没进了麦稂里。
   不一会,觉得浑身暖暖的,舒服!困意这时就袭来了,昏昏沉沉中,似乎还没有完全进入梦乡。
   天这时渐渐地黑了下来。过了很久,有院子大门开启的声音。接着脚步声由远而近,向正屋去。
   又过了不一会,又是院子大门开启的声音,杂乱的脚步声由远而近,也向正屋飘去。
   听说话声,是哥哥先回来了。接着就是妈妈、姐姐和妹妹回来了。此时我本来已有的睡意全无,静静地侧耳听他们说什么。
   到了后来,姐姐问妈妈道:“四儿怎么还不回来呢?他去了哪儿啊?”妈妈说:“不知道,不用管他!”
   我一听,那个气啊,差点背过气去。心想:“难道人都是从外面捡的吗?如果是,怎么人在人的心中还不一样?!”同时心里又愤愤发狠:“既然不管,那就让我永远在你们面前消失!”
   好象大约过了不到两个小时,天已经更黑了,伸手不见无指。
   母亲在做饭的忙碌中,忽然想起了什么。慌乱中对姐姐和哥哥急切道:“不好!我看你们还是分头去找找这个添乱的捣蛋鬼吧!”哥、姐一听就立马出门了,一阵急匆匆的脚步声渐渐远去。
   等哥姐走了不一会。母亲也大叫着我的名字夺门而出。而我呢,才不管这些呢,谁让我是从河边捡的呢?你们就去找一宿吧,哼!
最近前线流行自传体。这小茶楼也兴旺起来了。。。。。。
9# 深海

是吗?这我还真不知道,不好意思啊。初来乍到贵地,恳望深海监察员多多给予指教!{:soso_e183:}