中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小默

女人街里的“感动名言”

回复 18# 叶茂 的帖子

欢迎叶茂的加入啊~~:handshake
不会写,但愿意看,有时也会陷入其中,主要是对身边生活的感悟。
在大家眼里,一句简单的话,在另一个人心上,或许就会起很大的波澜。这,大概就是你说的“神交”吧。也可能是单方面的呢,呵呵~~[24]
看到论坛里大家在读字的时候,对写字的人,发出了这样或者那样的疑问与感叹。其实大可不必了。悲戚落寞的文字后面,那人也会有着无限的快乐与满足;而那写满娇羞妩媚言辞的屏幕被关掉时,写者的眼泪,你我作为读者,又能看到多少哪?

读了上面的字,也有些许惭愧。因为,曾经的自己曾经陷入过字斟句酌地品读某些文章的地步。除了女人天生的好奇,天生的滥用感情,更有甚时,也会把故事中的人或事当成自己。每每在电视前抹眼泪或者大笑不止的时候,总会换来另一位的不解:怎么了??至于吗???

欣赏这段话中的从容,心灵是淡定的:每个人,或多或少都有倾诉的需要,要么欢喜,要么悲戚,要么宁静。读到我们心里的,就像叶茂说的“朦胧美”,即使与我们的某一刻的某一根神经悄然触电,那,也是朦胧的。
淡定的心会告诉我们:读人,也是读己;读己,还是要了解自己的;不能因为读人,而失去自己。还有,尊重,尊重写字人的心情, 不轻易打扰她,也算是一份朦胧的相知吧。

小默真是有心人,喜欢

回复 23# 小S 的帖子

谢小s!:handshake
在这条街上,小s和小小s一样,都是名人![27]
恋爱中的人儿大概看起来都挺美,尤其是距离更加剧了这种美,等慢慢成了黄脸婆黄脸公就看着没感觉甚至会烦了光看情书怎谈得上好老婆呢,老婆是要实际去做的
最后一句可算是经典了![43]
没想,这个人还是写情书的高手,而且是在草地上,那样浪漫的气氛。
从情书走向婚姻,我们心中是不是依然保存着当初的那一份浪漫呢?谁又会忘记呢?
从浪漫走向现实,能认识到“老婆是要实际去做的”,谁又能说,这样的女人不是浪漫的女人呢?
只是,这样的浪漫已经变成了生活中一件件实实在在的事了……
在实实在在、平平淡淡中,和那个人一起,等待着一起变老……

评分

孙小小 + 5

呵呵,傻乐,是一件很舒适的事情。有点佩服小默的执着了。:)
不是啊,小默有时候也不知在说什么了,但是很喜欢听和读。:)
还有,俺喜欢简单的傻!:P

你的钱夹里有谁

这个故事很感人……你的钱夹里有谁?你的心里想着谁?谁是你最该想的人?一连串的问好,都有这个问好引开……
我的钱夹里该有的都有,就是没有照片!所以会很遗憾!昨晚,出去散步的时候,心想,走到哪儿呢?向哪儿走呢?信步走去,竟然是妈妈的家,于是上楼,一起坐在床上,唠了很长一会儿……

“你的钱夹里有谁?你的心里想着谁?问问自己,就知道了;如果是做不好的,那么,就在钱夹里装一张吧……
进来学习名言:loveliness: