中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姚明

[神州驴途] 我爱川蜀大地的大山大川大美—七藏沟行记

姚明的细心简直是让人发毛,功课做得足,所以这次四川七藏沟之行轻松顺利,因而一路上难得出现的状况就显得弥足珍贵。还是从头说起吧。
第一节        背包赴会
9月24日,开车去栖霞接上来爽哥,看着爽夫人的依依送别,再比对咱那位家长的愤愤不平,不禁唏嘘长叹呐。我想起位QQ好友的一句感悟签名:不能让个人的爱好毁了幸福的家庭生活。唉,我们都要如何改变才能达到彼此的快乐呢?
车快到青岛,安心提及要给青岛的妹妹送点东西,坏坏的描述着自己的漂亮妹妹。车到青岛,这样一幕就出现了:安心空手悠闲的走着,后面两个大男人扯着安心的小包争先恐后又若无其事的给人家妹妹送过去。。。。。。姚明!我是服务员啊,你真要命!我踩。。。
路上我最小,被推选做服务员,安心就比我大几天,就尊为姐!三人同行,小的受苦,五人成行,小的更苦啊。只盼着早日到成都和潍坊来的两人汇合,潍坊那灰子比我还小,嘿嘿。
进了火车站,每人花费5元托送行李,人也可以提前上火车,把几个驼包在行李架上一字排开,眼见后到车厢里的乘客望着行李架发呆,实在觉得有些扰民。
火车上快意江湖不提,只说来爽被一小当兵的尊呼为爷爷,让爽爷一路很是郁闷,靠数路上的隧道口解愁。姚总(姚明在队里的地位高啊,这是尊称;中期忽悠我等拍了几张片子,又自封为姚导;当然了也有戏称,叫瑶瑶,这个后面会有详细交待)还算安分,但喝了点后就勾起了创作灵感— 恶搞!飘捷第一天的轻微高反症状,十足是让姚明给吓的,有图片为证:

想想啊,下铺的床底下半夜猛然伸出这样一只手。。。,可怜的飘捷。
以后出去,也防火、防盗、防姚明吧!
成都—松潘
到成都了:

企盼已久的灰子原来很白净,海东青也很精神,呵呵,可以交班了。
路上开心的是没有遇到堵车,过了汶川,我开始替大家伙喊饿,随即找了家路边店停下来进餐。遵照组长大人的指示只准点素菜,但点到最后还是忍不住反抗了一下专政,为大家伙的胃着想点了条水煮鱼。鱼大概是生活在冷水里的原因,味道很是鲜美!我吃到最后一个下撤。由此也被扣上一吃货的帽子。其实,都彼此彼此了。顺便提一下,吃前没问过价钱,付账时知道鱼是50元一斤,黑心安遂砍了四川人民30大元人民币。