中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿习习

一套破房的改造日记

索性书房和客厅连起来
小S的这个方案不太适合眼下的情况,因为我现在住的房子书房和客厅就是连着的,曾经还挺苦恼的。因为书房就相当于工作间了,呆得时间很长,这样子空间太小,而且时间上会和经常看电视的老人有相互影响,

现在墙也敲得差不多了,线也布得差不多了,料也买得差不多了,门也订做了,窗也量过了,所以不想再大变动了。只能从原方案和小山新提的方案里选一了。

刚才小山还在火车上短信过来说这个事情,短信挺长———“两种方案各有优缺点,新方案的优点是有三间阳面的卧房,萌萌大了住着也比较舒服,现在西边的屋当书房也很亮堂,餐厅和客厅通为一体,比较敞亮。缺点是客厅不很工整。原方案的优点是客厅大而方正,缺点是书房不工整,住人不方便。你的看法呢?”

我觉得小山的想法还是喜欢新方案。但我认为书房本身只是在人多的时侯才会偶尔住一下下。但这种情况一年都不会有几天。无所谓方不方便,所以算不上什么缺点了。

我寻思我一说我地看法,他哪怕明明喜欢新方案,肯定还是“那就按你说的来”,。还是要再仔细考虑下怎么能让这个新方案更加合理化一些。让这个客厅当得更自然一些。

原方案

新方案

这两种我觉得还是倾向原来的,你工作累了可以去小床上躺躺也不错。。。不过最好把客厅东北那个半截墙去掉。。否则客厅敞亮不起来,门口那个有鞋柜能砸的话还是砸了,做个下面带鞋柜上面透明的装饰的。。。这样不觉得堵。。。3.3的空间很小的。。。

这小山真行,到这个节骨眼上还出什么差?
这习习真行,这么大的事自己也能来承担!
如果客厅那两面墙不去,还是在新方案上想办法
原帖由 前线 于 2009-3-27 12:51 发表
这小山真行,到这个节骨眼上还出什么差?
这习习真行,这么大的事自己也能来承担!

哈我家的房子装修我不允许老徐参与,俩人打架。。。
买东西都看不到一起
老徐真有福。。。
原帖由 小S 于 2009-3-27 12:40 发表
这两种我觉得还是倾向原来的,你工作累了可以去小床上躺躺也不错。。。不过最好把客厅东北那个半截墙去掉。。否则客厅敞亮不起来,门口那个有鞋柜能砸的话还是砸了,做个下面带鞋柜上面透明的装饰的。。。这样不觉得 ...

原本是要引用,没想到用了编辑

嗯,我个人偏向于小S的这个提议,而且,原先主卧与书房两门之间的那堵墙可以做的文章很大。做手绘或是照片墙都很很有特色。

小山的新提议不管是把电视还是沙发放到东墙,如何在不增加成本的前提下如何做到美观很需要动些脑筋。

考虑到平时家的事情小山也很少做主,这次难得提出点建议,而且感觉也不是不可行,所以决定就多动动脑筋按这个方案来了。

上午做水电的师傅又重新都凿了电线的线路,重新走电话线电视线了。我去建材城买了墙固水泥沙子明天定瓷砖。过两天刷墙铺砖了,进度蛮快。

原本定的草绿与淡黄色调怕也稍有变动。到底什么色调也正在挠头中。。。。
小山才木去出差,是提前过了清明节的假期,集体去婺源去黄山旅游去了。甩手掌柜实在太美了。

我俩买东西,小山不发表意见木啥事,一发表肯定要掐架。基本上是到了最后都是他说按照我想的买,我还是买了他看上的。
原帖由 阿习习 于 2009-3-27 13:57 发表

原本是要引用,没想到用了编辑

嗯,我个人偏向于小S的这个提议,而且,原先主卧与书房两门之间的那堵墙可以做的文章很大。做手绘或是照片墙都很很有特色。

小山的新提议不管是把电视还是沙发放到东墙,如何 ...

唉可惜,本想习习自己能在那面墙充分发挥下了。。。
新方案那个客厅尺度太别扭了。。不好整。。头大吧呵呵