中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿习习

一套破房的改造日记

这套房子很大很实用,感觉方案不是太合理。另有些地方不能砸的过分,要考虑承重及结构。
原帖由 小S 于 2009-3-24 17:53 发表

哈俺是比较喜好这个,也帮好几个朋友设计过,稍微有点经验吧。。。
看了丫头房间的具体尺寸,阳台如果不探出去的话,使用空间很不舒服,放了橱柜也就剩60公分,转身都麻烦呵呵
如果阳台能够打通是最好了。。打不 ...

阳台是绝对不能打通的,都是悬在楼外的也不是很厚重的样子。小S说把卫生间挪到了阳台也不是没想过,而且楼上也是打算这样弄的。去看了一下工程太大了,卫生间的北墙明显的就是楼面墙,大概半米多厚,另外还有西北两面阳台窗子要堵,而且卫生间架到了阳台也是有些别扭。思来想去,还是只能按现在正在住的房的样子按排风走吊顶。

卫生间窗外的阳台。.jpg 卫生间窗外的阳台。

至于那个客厅靠门那那面墙,下面是个挖进去的靯柜,不打算动了,上面是各类电线的电线箱子,要动这面墙工程也不小,这面墙不动,另一面墙打掉也不好看。
看起来,确实有些愿望是美好的,实现起来太困难,只能衡量衡量,能凑合不得不凑合啊

觉得小s的设计很好呀~喜欢两厅之间什么都没有,如果可以的话弄个自己喜欢的风格的隔断最好,摆放点小玩意什么的

不过我觉得小s的草图中洗衣机是不是可以放阳台位置去,还是那是个淋浴器?淋浴器不可取,对小小孩子的家庭,还是有浴缸比较合适。不过如果淋浴器有个大大的地盆的那种可以少做考虑的。我这只是经验之谈。带多儿带出来的。

很喜欢现在的格局呀,而且正对着的那面墙可以做很多文章来装饰,作为整个家居风格的一个确定基调的地方。[27] [43] [26]

很期待这套房子最后成型的样子呀。

如果是多层的上面层,几乎不用考虑承重呢,你就尽管砸吧[31] 我原来家一个约70平方的地方被我砸成了一室一厅的格局[28]
哈小小比我还猛。。。
高参太多,楼主得仔细参考听从。呵呵。
期待早日成型
好帖子,好思路,期待下文。
衣食住行。。。咱老百姓最关心的事了。
今天打通了阴面阳台书房的那堵墙。开始有了新的意见了。
小山背着包站在破房里还有十分钟去坐火车的形执势下,突然就觉得打开那堵墙真是敞亮,非常的想把沙发摆东墙,电视挂西墙最南边做客厅。
但是我觉得如果不重新买沙发,沙发就只能放到西墙,这样的话走阳台的门就很别脚,而且一进房门也过于空旷了。
讨论了半天没有结果,一直到小山上了火车还电话过来问最后怎么决定的。我觉得还是不好。

小山想法.jpg 小山想法1.jpg

不管沙发放到哪面墙,隔断那里就一定要做一米多高的吧台。才有可能电视不至于挂得太偏或是放得下沙发。现在的沙发总长是3.5米,还有一个长拐角,颜色也不是很漂亮。而且我认为很没有必要一开房门要那么敞开的一个空间。

老妈之前也另有一个想法给参考,当时认为把客厅弄得有点零乱没有彩纳,这样看来,好像也比小山的想法合理一些吧。

呵呵,,卧室的门千万不要对着正门。。风水不好