中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿习习

一套破房的改造日记

原帖由 admin 于 2009-3-23 22:31 发表

大匠也是二手房装修?也发上来让我们看看呗!

见链接:
http://bbs.cnyantai.com/thread-312667-1-17.html
http://bbs.cnyantai.com/viewthre ... p;extra=&page=1
俺喜欢捣鼓小房。。右侧卧室有阳台,可以连为一体。。压缩北侧与中间卧室齐平。。。
这样如何呵呵。。。
小S的设计,合乎我的想法。
原帖由 小S 于 2009-3-23 23:27 发表
俺喜欢捣鼓小房。。右侧卧室有阳台,可以连为一体。。压缩北侧与中间卧室齐平。。。
这样如何呵呵。。。

小S对客厅的设计和我之前想的差不太多。后来考虑实际操作起来工程量更大了一些,要堵一个门就要再挖一个门,隔断节约成本打算用的是石膏板,这样和客厅之间的隔间效果也会差了很多。
还有些冰箱洗衣机的摆放上细节的小问题不太好处理,那个原水房的地方只有1.5*1.7的面积,多一道门,就无论如何也没地儿放了,那个地方就只能费掉了。

南卧室的宽度是几米呢?  发表于 2014-11-22 23:31
90平方的多层房子,改造成2室2厅最好。

其实老人我估计也不会一直住着吧,就算一直住着,孩子跟你们住一下,还在小的时候应该没问题。厅是一个很重要的活动场所,如果弄得过小过暗,我觉得失去了它存在的意义。

厨房是一个家庭主妇眼里最重要的地方,我现在呆的地方就远没有我自己家里的厨房好。我家厨房要10个平方,烧饭做菜很舒服空间。

洗衣机感觉应该有一个较为独立的空间,要么阳台?

习习应该把尺寸发上来大家看看。装修除了摆放各房间位置,还要看看最适合的地方摆放最适合的尺寸。

装修是个大问题~
原帖由 孙小小 于 2009-3-24 10:08 发表
90平方的多层房子,改造成2室2厅最好。

其实老人我估计也不会一直住着吧,就算一直住着,孩子跟你们住一下,还在小的时候应该没问题。厅是一个很重要的活动场所,如果弄得过小过暗,我觉得失去了它存在的意义。
...

小小说的也是道理的。但对于我家的情况还是有问题。
因为现在住的七十多平的房子就是两室两厅的,装修三年,今年意外排到了四室两厅,当然还是公房,入住就要再装修,再改造成两室两厅,功能性没有增加,只是每个房间空间大了些,经济上很不划算,(非常时期要非常计划哈)。
对于比较理想的的房间布局,有充满阳光的大大的客厅大大的厨房需要再过一些年的艰苦奋斗慢慢地赚起来啊。
呵呵 我就是打通一间卧室合并进了客厅 结果被人笑话说我可以在家召开小型会议了
房间多了空摆着没有实际用处,最后沦为储物间很可惜的~

厅大是必须的,阳光明媚的日子里你穿着花裙子飞来飞去,吼吼,很美呀~

4室实在是没必要本人觉得~最多也就弄个3室。孩子小时候还是跟着大人吧~温暖也放心,虽然对喜欢二人世界的家长是个烦恼,但是孩子会给你带来别样的快乐~给她一个小床就ok

再考虑下吧,
原帖由 素月缁衣 于 2009-3-24 10:34 发表
呵呵 我就是打通一间卧室合并进了客厅 结果被人笑话说我可以在家召开小型会议了

我想象中的我的家一个40的厅正好~
习习这单位好,还分房子,羡慕~