中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

享受读书时光

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

很荣幸第八期读书会能在我的酒窖举行,论坛上一直熟悉的朋友能谋面,从文章中读出的亲切感让朋友们一见如故。如石大哥,胖子大哥(胖子其实不胖)骑士大哥,还有博友兰儿姐姐。女人当如兰儿,从文章中我能读出一女人的想法,可见兰儿姐姐文字功底是多么扎实!
    好久不读书了,读的话也是儿童读物,因为要给女儿讲故事。或者就是专业书籍,葡萄酒方面的,提升个人思想境界的书在我看来是闲书,这是很惭愧的一件事。从我看书的选择看出了我是多么现实。如我般现实的人很多,因为社会太现实。在现实社会中,诸多琐事,孩子,工作,给自己心灵一个放松的机会,这就是西窗读书会。读书会,我喜欢。
   其实我是一个热爱文学和文字的人,当初上学也学的文科。喜欢文学的人,有那么一丝浪漫的想法,就象我不远千里从陕西来到烟台,就是因为浪漫的大海和浪漫的葡萄酒一晃也在烟台生活很久了。和老公两个人到烟台,到今天也有十年了,人近中年,太多的压力和工作,让我想放松自己的心情的时候却没有心情。
  看到西窗读书会,让我更想读书。希望西窗读书经常举行,如果大家喜欢,欢迎每期到我的酒窖来。

评分

山东骑士 + 9 写得好

感谢红酒迷提供的场地。
浓郁的红酒文化氛围微醺着这些西窗的“文人”,精致的午宴就让他们醉了。醉人的脚步,容易流连忘返的。读书会还会继续踏进红酒迷的“华纳名庄”。
很遗憾时间问题没能参加这期读书会,没机会看到酒庄的女主人。
      麦家说:诗意的生活其实就在我们身边,每天拿出半小时忘掉功利去路边喝一杯廉价的茶,或回家看一本无用的书。
    这样的生活今年达不到了,其实不是每天抽不出半小时了,而是心境,总觉得有好多事惶惶着要办,心静不下来。
感谢分享你们的体会~~这期只有5个人参加吗?从召集到举办时间有些短,未安排好自己的时间~~失去一次熏陶机会~~
2# 如石

欢迎大家能经常过来,谢谢如石大哥夸奖,午餐是飞翔的手艺
3# 梅兰

确实需要静下心来
4# 海云

海云大姐,一共六人参加,加我
1# 红酒迷

这样的好事提前也不通知我,不仗义呀有个人{:soso_e145:}
插播广告--------楼主是陕西的,敢不敢说陕西话听听{:soso_e120:},烟台---------因台不好分~
真的很愧对红酒迷对我的赞赏。就我这二半吊子文字还扎实来?不过是与大家一起开心的自娱自乐而已。
酒庄很好,酒也好,菜也好,环境也好,更欣喜的是在西窗看到楼主的小文。