中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有电脑了,谁还去练书法!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

今天在网上跟朋友说起爱好书法。说起书法,我一度很喜欢。在学校的时候,我就比较注意自己的写字,总是很认真地去写。后来,被老师发现字写的还算不错,安排去办班里的黑板报。大概从三年级一直办到高中毕业。

那个时候,老师喜欢写字好的学生,因此,我也受到不少老师的赞扬,自己受到表扬也挺高兴的。后来,参加工作了,从事的又是文字工作,自己就更加注意写字了。谁写的一手好字,领导就会特别地欣赏。那个时候,没有电脑,手写就成了主要的手段。

但对于写字,我不会特别要去追求什么体,什么派,始终认为,字写的清楚、漂亮点,让人能看着舒服就行。所以,我也没有很刻意地去想练成一个什么写字特别好的人。反正那时,我曾临摹过厐中华的字体,对他的字体感觉很清秀很爽朗。我现在的字,受他的影响最大,但跟他相比,那是差远了。

还有段时间,我还曾练过毛笔字,照着颜体柳体很投入地练,但也因为没有恒心,终究还是半途而废。

再后来,普及电脑了。电脑这东西真好,两只手在键盘上敲,什么字体都能敲打出来。所以,用笔在纸上写字的机会就越来越少。我们还一度提出无纸化办公呢!

好久不动笔写字了,真要写起来,好象一点想写的感觉都没有。

上午跟朋友说起写字,我就拿出签字笔(因为找不到钢笔),写了几个字,就是图片上的这两行。自己感觉不咋的,真的,以前我写的比这个要好。呵呵!

前几天看电视,采访了许多学生,好象现在没人在意写的字好不好了,要写个字,大多都是在电脑上敲出来。看来,时代发展了,很多东西也都随之变化了。

也许,这就是社会进步!
前线的字写得真好[43] [43] [43]
中午额还跟儿子讨论余秋雨的《笔墨祭》来
捞钱的字可以当字帖了。。。。
[24] 那个年代的庞中华味~
楼上说的是,:lol
前辈地字真是不错,看了首页我当是字贴来。
作为曾经受过高等师范教育的我,也要表扬老前一番。[43]
的确非常庞中华:lol
表扬一下楼主,如今的人能拿出笔来就不错了
这字写的相当的不错,表扬一下老前~~~~~~
每天鼓励自己的学生练字。。。。。。。。