中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春节自驾游进藏寻驴伴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

春节自驾游进藏寻驴伴
春节出游计划安排本次出游路线: 山东烟台出发----青岛---日照---连云港(440公里左右)---南京---杭州—南昌—广州—湛江市--海口---三亚—南宁—西双版纳—昆明  【此时视情况进藏,路线正在研究中】以下路线为备用路线—贵阳—重庆—成都—西宁兰州—西安—郑州—济南—回到烟台终止此次旅行,呵呵在以后的日子慢慢的回味吧。【估计此次全程1.5至2万公里左右】
【注:本次所有路线如出现因天气或路况等以及其他不可提前预料的情况时会做出相应适当的调整】

【本人无线电呼号:BH4MDJ 期望通联哈,把最好的73送给各位。】

一路小吃,小喝,大玩,大乐。

1. 【腊月27】腊月26日下午傍晚吃晚饭后由山东烟台出发---入沈海高速(原同三高速)经5-6小时到达江苏省连云港市,稍息后继续出发---至苏州(大概早上用早餐后小转一下)—嘉兴市(午前到达西塘,西塘很漂亮,午饭后逛一下晚上在逛一下啊)【腊月27晚宿西塘】
2. 【腊月28】西塘完后---至杭州(看一下冬天的西湖和雷峰塔以及当地值得去的景点)---南昌(根据时间可小转一下)。【腊月28宿杭州或南昌】

3. 【腊月29】南昌完后----至广州---湛江市—海口---三亚 。注:计划过年就在湛江市和海口市或者三亚一定要有电视的地方,哈哈终于到了祖国的最南方了。年夜饭就找个酒店店预定然后在小小的腐败一下或者根据情况另定,不知有没有水饺不过走之前买些速冻水饺再买个保温箱放个几天没问题的,提醒一下哈本次出行是载有简易灶具的和烟台啤酒的。呵呵我们就在这美丽的三亚送走让我们曾经伤心过快乐过的365天现在特别怀念的2011迎接崭新的2012吧在此祝愿伟大的中华人民共和国繁荣富强,祝各位身体健康万事如意。

年后游行计划根据各地方的景色而适当的调整旅游时间,行车时间基本为白天因为晚上行车的话看不到当地的景色以及考虑到安全以及综合其他因素(此时还有十天左右的时间可以游玩)
4. 三亚完后—至南宁---西双版纳。  【宿西双版纳】

***********此时视情况进藏*********以下为备用路线

5. 西双版纳完后—至昆明—贵阳(午餐)--重庆。宿重庆或贵阳因为此段路程较远视情况而定。
6. 重庆完后—至成都。【宿成都】
7. 成都完后—至西宁—兰州   【宿兰州】
8. 兰州完后---至西安   【宿西安】西安计划为本次出游的最后一站
9. 返回山东烟台。  
我相信在此次旅行我们的人生将会活的更充实,更精彩,更潇洒。

甚是期待路途中能够与各位驴友相遇

QQ 451589333 群38831469  望各位驴友朋友们能够提出宝贵的建议哈,不胜感激。
呵呵  不知有没有赞助滴啊{:soso_e103:}
冬季的川藏公路或滇藏线均不适合自驾。特别是内地司机,强烈建议取消西藏行程!
3# 恐龙哥哥

呵呵 非常感谢恐龙哥哥的提醒。不过俺挺喜欢有挑战性的‘战役’。到时候还是看情况吧。 再次感谢恐龙哥哥哈
3# 恐龙哥哥

呵呵 非常感谢恐龙哥哥的提醒。不过俺挺喜欢有挑战性的‘战役’。到时候还是看情况吧。 再次感谢恐龙哥哥哈
地狱使者 发表于 2011-11-20 22:55

我自驾走过川藏线知道那里的险恶,那里有的路段连续下坡几十公里,而且全是盘山路,试想在冰雪路面如何保证安全?建议在5、6月或9、10月赴藏为好!
5# 恐龙哥哥

恐龙大哥恁太仗义了,我刚才看了一下卫星地图和等高位地图联想了一下下跟恁说的一样。那俺就在边缘瞅瞅吧 在云南昆明丽江什么的地方畅游吧。有机会俺请恁坐坐交流交流感情跟恁学习一下听一下恁的经验。不胜感激啊
小潘   恐龙哥哥 打算 明年 搞自驾 川藏 滇藏呢 自己太累  了看看大家一起多好
7# 雪飞扬

啊 不知几月份啊 多长时间(最多十天要是再多了俺就不能去了)  甚是期待