中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梅兰,请进,快点!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

给你压的月季至少应该是活了三棵。因为从春天开始就不断的压,好不容易最后剩下这几棵似乎是问题不大了。
盆子里面还扦插了不少茉莉,肯定都生根了。
下雪后,我这里就没有地方放了。茉莉花需要5度以上的温度,要放在室内。
请你抽空来一趟,一起拉走。
茉莉花,我喜欢,给我留一棵?
苏老哥,插茉莉有什么需要注意的吗?今年妈妈给我插茉莉,都没有成活,不知道问题出在哪里

还有。。。那个长寿花还有么?梅兰要是去的话,嘿嘿~

今年妈妈给我插的一棵扶桑活了,昨天早上开了第一朵花
茉莉扦插很容易成活,温度是关键,一般7月份扦插比较好。冬天必须放在温暖的室内。
我扦插的这些茉莉,今天移栽了几棵,虽然没有发芽,但是都长出了很多根,叶子也没有枯。发不发芽不重要,重要的是要生根。这才是成活的标志。
长寿花可以给你,只是直到现在梅兰好像还没有看到这个帖子。
2# 老前

和梅兰要。
阿普专门打电话通知额
谢谢苏铁老哥!
额这个周忙活要晚上回家,让我老董去你家拉哈。他最近跑得频。
额家LD正好在牟平,一会儿会去老哥那里拉
谁需要什么赶紧报清单哈

还有花妖,能不能叫嫩娘帮额押一棵扶桑,额喜欢得紧

梅兰:

花苗已经拉走了。
另外告诉你一下,你最好找几个小盆,把花苗翻栽一下,注意,挖苗时保留土球,别伤了根。
两棵长寿花请转交花妖。
谢谢苏哥!明年继续试插茉莉
还想问一下,茉莉怎样莳养才能开花多?需要修剪吧?什么时候修剪最合适?

梅兰:俺娘那棵扶桑生下俺这一棵以后不久就over了,你等着夏天俺给你插啊
9# 花妖

茉莉生长开花的条件是:
1、喜高温高湿环境。不喜盆土过湿,过湿容易烂根。
2、喜盆土酥松透气。
3、喜肥,但不可过量,过量容易烧根,造成死亡。
4、喜强光,不必遮荫。
5、花后剪短枝条,每枝视长短可以只留2对到三对叶片。