中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 顺风飞翔

今天开家长会

英语并不是仅仅记忆单词,如果你就死记硬背单词不会有效果的,每个单词相关连的词组和应用都试着让孩子去做,去想,每课的重点分析让孩子去理解去做题,通过这样的练习,成绩是可以很快提高的,毕竟初一有足够的提升 ...
隐形纱窗 发表于 2011-11-15 09:01

谢谢!
我家的也上初一,在外面报了两个英语班,一个国内老师授课,新概念英语,讲解比较细致,适合考试抓分,另一个班是个外教,我们主要让孩子多听多说,练习口语和听力,现在来看孩子的英语在学校考试中问题不大,只是这些课外班牵扯孩子及家长的精力比较大。
说点我的观点和方法:学习是一个持续的过程,毕竟真正学来的知识不是只为了应付学校的考试。
英语的学习我建议第一营造环境,家长和孩子都学,日常用英语进行简单的对话,慢慢到复杂,这里有一个过渡的过程,也有一个心理接受的过程。家长要是给自己找多少理由说不能学的话,那我这条请直接略过。下面的建议也没必要看了。
其次学习是一个积累的过程,不是一个突击的战役,所以不要迷信那些什么培训班。如果你能和孩子每天记3个单词,记一个句子,那么你们坚持5年以后再回头看看,是一个什么感觉?这关键是坚持,不是一时的冲动。
关于作文其实我觉得现在学校的教法挺扯的,作文是什么?写文章而已,这文章最基本的是为了表述你的一种想法或宣泄一种情感,于是才会有文字的产生。但是面对强制给你的题目让你写东西,这就是一种逼迫了,当然学校可以用这是为了锻炼写作能力为理由来应付家长和学生。那么到底怎么锻炼写作能力?其实就是多阅读,在阅读过程中你会在潜意识中慢慢的对一些文字的修辞,对一些句子的引用有着接受。也会对一些文风产生兴趣而自觉或不自觉的去让自己的文字靠近你喜欢我文风。这样就在自然的过程中形成了自己的写作风格。
以上建议未必对现在那些只为应试考试的人有用,因为功利性的教育体制下人们没有足够的耐心来完成本该很多年慢慢积累消化的东西。所以在中国,学校教育的失败是注定的。
12# 豌豆花

谢谢
说点我的观点和方法:学习是一个持续的过程,毕竟真正学来的知识不是只为了应付学校的考试。
英语的学习我建议第一营造环境,家长和孩子都学,日常用英语进行简单的对话,慢慢到复杂,这里有一个过渡的过程,也有一 ...
一代天骄 发表于 2011-12-7 00:06

感谢天骄,其实我最怕孩子厌学,以前参加过几个班,孩子不愿意去,就不了了之。还是慢慢来,循序渐进吧,孩子想学的时候就会进步很快。