中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天龙八部

[其它] 在烟台的那些时光

上传一张照片

大家有认识这里的吗!
天龙八部 发表于 2012-1-19 22:58

只有左上角那栋楼还没拆。估计也剩不下。
沿环山路的应该是7路车吧!从发电厂经凤凰台、白石村、南山公园、妇幼保健至七夼。
小贩 发表于 2012-2-14 11:57

这个记不清了,没有坐过,只是看到过。
46# 天龙八部

省轻校那一片,连同其北侧的宝石轴承厂,如今都被开发,变成‘紫郡城’住宅小区了。
老前 发表于 2012-2-14 12:49

是什么时候开始拆的,这些房子应该时间都不太长!有的是90年前后盖的。一直没听有同学说起啊!
记得开始胜利路很窄,在南大街那个路口的西北角有个二层的商场,里面是木楼梯,二楼还有个环廊,很有感觉。
名字叫“新世界”商店,就在我家临侧。
小贩 发表于 2012-2-14 12:55

对,就是这个名字,这个房子里里外外都很有感觉!
开发区的小飞机不在了,那个三叉戟也不在了。
顺风飞翔 发表于 2012-2-14 20:02

是吗?当时也是开发区的一景了!
原省重点中专二轻校,现为烟台职业学院。

好相熟的照片,大学的第一年就是借读在那里的。早晨从四马路聋哑学校那里的宿舍出来,经过四马路上的原四职门囗,有个摊位卖现烙的饼-------(烟台名吃,象圆火寿大的 ...
深海 发表于 2012-2-14 21:57

宿舍够远的!什么时候在那里上学的?有时候很怀念那里的馅饼、焖子、锅贴,,
商场里的木楼梯好象是暗红色的。
深海 发表于 2012-2-14 22:06

是的。
楼上小伙当年精神着,所以买肉火烧不用粮票{:soso_e120:}新世界商店对面就有一家卖烟台特色小吃-焖子的铁皮房子。
小贩 发表于 2012-2-14 22:14

我只在上夼西路的路边吃过。
今晚又看了一遍本贴,思绪浓浓地陷入过去那青葱岁月的回忆中。。。。。。
那时男女同学都穿着差不多的灰色调衣服,穿着黄帮鞋,我还拿着用缟织带缝制的手提袋做书包。粮票中,三分细粮,七分粗粮,吃大米饭算粗 ...
深海 发表于 2012-2-14 22:22

上学那时,食堂很少吃大米饭的,弄得南方的同学非常郁闷!疯了似的找大米饭!
这帖子,适合放在【人文怀旧】版。
admin 发表于 2012-2-15 01:22

当时是奔着【我爱烟台】这个栏目名字来的,谢谢您的提醒。