中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天龙八部

[其它] 在烟台的那些时光

楼主是1992年7月离开烟台的,俺是1992年8月调动工作来烟台的。其实早在1982年俺就来过烟台,那一年大学毕业到大连实习,实习结束后大家想去北京玩,可是买不到火车票,有人提议坐船到烟台,再从烟台坐火车(或船)到 ...
绿野萍踪 发表于 2012-1-11 19:44

还没做过大轮船呢!那时去过一次崆峒岛,不过是坐小渔船。坐在船头乘风破浪还是不错的。
看到楼主的帖子以及各位的跟帖,俺也感慨万千,作为一个在这里生活了42年的“烟漂”,深刻感受到这个海滨小城的巨变,已经打心里把她当做自己的家乡。
骑士 发表于 2012-1-18 16:55

怀念漂在烟台的日子。
上传一张照片

大家有认识这里的吗!
昨天辛苦写了一些,发送的时候显示网页无效,今天只好重复劳动,再打一次。
在烟台的那些时光---烟台的公共汽车线路

前段时间在坛子里看大家发的帖子,烟台已开通公共汽车观光线路,可见烟台的发展变化,也想起90年前后烟台的公共汽车线路,那真是屈指可数啊!
印象中,那时烟台最大的公共汽车线路号是“9”,从火车站出发,沿大海阳路一直往南去往莱山机场方向,我坐过几次都是到粮校附近。
    8路汽车,从张裕公司门口往西开,沿北马路去往开发区方向,当时觉得很远啊!有同学去开发区参加自考的考试,去过两次。开发区的海滩还行,当时好像还有一架小飞机摆在海滩。
    1路汽车,从东边的虹口宾馆,沿南大街往西,到哪里不知道。去西炮台山公园时坐过,不知这个公园变神马样子了,里面还有个纪念碑。虹口宾馆,总觉得和日本有什么关系似的。
    2路汽车,这个最熟悉,去火车站和回学校、去海边、去东风影院、去南大街的百货大楼、去大海阳市场、去浴池洗澡等,都要坐它。从火车站往西绕到汽车站,然后沿南大街往东到东方影院往南,经三马路、迎祥路、南迎祥路,绕过省轻校后往西再往南到奇山小区。
    3路汽车,这个很少坐,从火车站往南到南山公园往东,再沿胜利路往北,穿过南大街后往东再往北到北北门路往东到张裕公司那个路口往北去烟台山。记得开始胜利路很窄,在南大街那个路口的西北角有个二层的商场,里面是木楼梯,二楼还有个环廊,很有感觉。后来这个路拓宽了,去北门路好像也不用拐来拐去的了。这个路上还有个教堂,去过一次。
    4-7路汽车的线路和走向就对不上号了。只记得有一个车,是5路或6路吧,是从火车站去芝罘岛上的,去芝罘岛时坐过一次。下车走很远,一直走到岛的东边,是悬崖峭壁,可以顺坡下到海边,好像是石头海滩。记不清了,当时也没有相机。还有沿环山路有一路,也记不清是几路了。去烟台大学好像还有一路,或者是和环山路上的是一路车。
    当时没有相机,真是遗憾!  
    大家有兴趣、有印象,也来补充更正一下吧!

1982年烟台的公交线路: 1路:虹口路——发电厂 2路:闹钟厂——火车站 3路:烟台山——火车站 4路:发电厂——只楚 5路:虹口路——芝罘宾馆 6路:火车站——东口 7路:闹钟厂——发电厂 8路:火车站——  详情 回复 发表于 2015-5-19 14:40
1982年烟台的公交线路: 1路:虹口路——发电厂 2路:闹钟厂——火车站 3路:烟台山——火车站 4路:发电厂——只楚 5路:虹口路——芝罘宾馆 6路:火车站——东口 7路:闹钟厂——发电厂 8路:火车站——  详情 回复 发表于 2015-5-19 14:39
发现一个问题,请知道的朋友给确认一下,谢谢了!

写上面这段文字的时候,查百度的地图,发现烟台奇山小区北侧隔着红旗中路对面的那个地方(奇山小区北侧小湖的北面),变成住宅区了,不再是原来省轻校校园的样子,标示“紫郡城”什么的。再看谷歌的地图,却还是原来的样子!

谁家的图片准确呢!?各位朋友有路过和了解那里最新情况的吗,麻烦给看看,再次感谢!
沿环山路的应该是7路车吧!从发电厂经凤凰台、白石村、南山公园、妇幼保健至七夼。
46# 天龙八部

省轻校那一片,连同其北侧的宝石轴承厂,如今都被开发,变成‘紫郡城’住宅小区了。
记得开始胜利路很窄,在南大街那个路口的西北角有个二层的商场,里面是木楼梯,二楼还有个环廊,很有感觉。
名字叫“新世界”商店,就在我家临侧。
记得开始胜利路很窄,在南大街那个路口的西北角有个二层的商场,里面是木楼梯,二楼还有个环廊,很有感觉。
名字叫“新世界”商店,就在我家临侧。
小贩 发表于 2012-2-14 12:55

‘新世界商场’当时在烟台很有名气的,解放前就有了,也算是历史悠久。建华联商厦后,搬迁到今青年路汽车站路西,逐渐退出了历史舞台。