中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 我与西安有个约会图看秦始皇兵马俑补充

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

好像这些兵马俑在静静的观看我们这些世界各地的人类。。。兵马俑是古代墓葬雕塑的一个类别。古代实行人殉,奴隶是奴隶主生前的附属品,奴隶主死后奴隶要为奴隶主陪葬,是殉葬品。兵马俑即制成兵马(战车、战马、士兵)形状的殉葬品。 723.JPG
1974年3月,在陵东的西杨村村民抗旱打井时,在陵墓以东三里的下和村和五垃村之间,发现规模宏大的秦始皇陵兵马俑坑,经考古工作者的发掘,才揭开了埋葬于地下的2000多年前的秦俑宝藏。1975年国家决定在俑坑原址上建立博物馆。1979年10月1日秦始皇兵马俑博物馆开始向国内外参观者展出。2009年6月13日下午1点多,秦始皇陵兵马俑一号坑再次开掘,之后在一号坑北部中段,又出土彩兵马俑。   秦始皇兵马俑陪葬坑,是世界最大的地下军事博物馆。
秦始皇兵马俑是世界考古史上最伟大的发现之一,1978年,前法国总理希拉克参观后说:“世界上有了七大奇迹,秦俑的发现,可以说是八大奇迹了。不看秦俑,不能算来过中国。”从此秦俑被世界誉为“八大奇迹之一”目前已挖掘出3个俑坑。
。。。。
千年的姿态 没有换过
为谁 停留今生不求去的苦衷
有没有一种漂泊可以停留  
我思念已久途中尽受折磨
 空气腐蚀了我同伙  
独留 我一个人在尽头  
 有没有哪种时间可以从头  
 我想要回去再吃个窝窝头  
 回神只埋在黑暗中  
 恍如隔世 你从我头顶 走过
。。。。

所有的陶俑耳朵、鼻子、表情、脸部、发饰、手姿、衣着都不一样。。。。。太奇迹了~~!
欣赏!{:soso_e142:}{:soso_e142:}