中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

海教授,您过来一下!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

今天晚上,孩子或者他妈妈的短信来了,原文是:
老师吃饭了吗?老师,今天学校下来分数了,名次也下来了,全班第一,级部第五。下周一我们就搬回黄务了。
资助的那个孩子?
恭喜孩子,贺喜木木!
发在某论坛上的,直接复制过来。

我从暑假开始,资助了一位菜农的孩子:他没有烟台户口,但父母在黄务种菜为生。我一位善良的同学交给我三千块钱,让我资助需要帮助的人。我给这个孩子一千,帮他交借读费,而且,不可以用钱衡量的是,我向他承诺,只要你在烟台,只要我还办班,只要你愿意学,我将一直辅导你。

这个孩子,上初中后月考,第三名;刚刚结束的期中考试,竟然考取了第一名!

我想说的不是我的本事,我同时教了好多孩子,考第一的,这是唯一一个。
论资质,论条件,他都不是最优秀的。但他表现出来的求学欲望,却是最突出的。
咱们的孩子大都是城市长大的,有求必应,因为愿望太容易达成,越来越不懂事珍惜与感恩。所谓的叛逆,不过是“少教”的代名词。
今天我跟两个一直跟着我的孩子说,以后少来叛逆那一套,父母是世上最疼爱你们的人,你们有什么资格让他们为你们伤心?!俩孩子嘿嘿地乐。
叛逆简直成了一种不良的心理暗示,也许本没有这事,家长天天提,孩子没有都对不起您了。

啊,跑蹄儿了……
我想说的还是,教育孩子,父母第一要务是让孩子从小有个好品性。不要娇生惯养。

接下来,针对这个孩子,我要培养的就是他的自信和阳光——他在别的孩子中间,一直很沉默,可能是身份给了他自卑的感觉。
如果我的出现,能改变这个孩子的命运,我积德大发了。
这个周末挺忙的几天没上来,半夜论坛浏览一下,怕错过什么~~
昨天跟你电话时还没看到你发的帖子~~前天他也给我短信了,我也是很惊喜,匆忙回复“你真棒!”
木木老师功劳大大的,我觉得他来上培训班不只是学知识学方法,更重要的是长见识、塑品性(一个暑假就很明显了)~~~我每次带他活动和电话沟通也是以这方面为主,每次见到都觉得他更精神了,慢慢也爱说话了~~
他的母亲经常会说一些感谢的话,我说其实影响是互相的,我从交往中体验到被需要和亲戚般的真情,从孩子进步中体验到成就感~~~所以我很乐意有这样一份牵念~~同时我也被木木老师及她的同学还有论坛上许多热心的朋友感动着~~
为两位老师所感动着。孩子会受用一辈子的。
值得学习!
被两位好人(木木和海教授)感动着!