中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[城事] 烟台历史文化名城最后的遗产

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

两年前制作的,爱烟台爱生活爱历史爱文化
沙发顶贴~
除二马路北侧还有几栋老别墅外,图中的紫线框几乎是烟台城区仅有的历史文化遗产点分布地,可供大家进行城市游走参考。
genpa博士对烟台历史文化建筑的研究可谓包含深情。这个图片的制作非常用心。只是这几年随着所谓的城市化建设的突飞猛进,多少历史建筑在开发商的挖掘机下轰然倒塌,实在令人扼腕。
请谅解将文字内容部分除掉了。发这张图的目的是希望大家能对越来越少的烟台城区的老房子进行最后的调查整理,虽然个人基本都拍过,但这些年消失的还是挺多的,听大匠说朝阳街西边广东街那个地方也有拆的了。好象新上任的市领导不太关心文化,希望通过我们自己的努力,将老烟台留在记忆中。
我感觉应该把白石村,西炮台也加上。那里也有厚重的历史文化。
广仁路那一片是大马路和海边之间的地方吗?以前照片上的海边广场是它的东边吗!

奇山小区那里也有吗?没看到过。烟台山南侧的街区走过一次,很久了,没有印象。再有机会去时,一定转转这些地方!
广仁路那一片是大马路和海边之间的地方吗?以前照片上的海边广场是它的东边吗!

奇山小区那里也有吗?没看到过。烟台山南侧的街区走过一次,很久了,没有印象。再有机会去时,一定转转这些地方!
6# 沧海碣石

是的,因图幅所限(图大了一些小点就更看不清了),只能将这两处遗产地略过了。
8# 天龙八部

是的大马路和海边之间的广仁路,已经修缮开发改造好了,成为滨海广场的一部分。  南山路上零星的这三处遗产还是很有价值和看头的。