中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教烟台市区哪个围棋棋院培训小孩子不错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

孩子眼看5周岁了,太调皮,俗话说棋道书道自酬勤,女孩子要从小培养一个性格,我咨询几个棋院人家都不是太喜欢要这么小的孩子,我姑娘英语,数学,都学习的都不错,转到这个幼儿园经常教小朋友英语儿歌。她学围棋应该有这个天分。

胡滨棋院在电话勉强要,也感觉太小,要去听听课
华鑫大众棋院我打电话感觉这么小的孩子貌似也很少

亲们,你们感觉哪个棋院不错,可以给我点建议吗。谢谢
这么小还是和我一样大人在家自己教吧。     如果不会  大人可以先学。
先带她去看看人家下棋,知道什么是围棋,再了解一点胜负、猜先、眼、气、断、连、、跳、死、活、星位、布局、收官这些基本概念上的东西,如果她确实对胜负感兴趣,那才会对下棋感兴趣,否则,就是给她找再好的老师也白搭。
是呀,孩子太小,做任何事情害怕没有长性。不过围棋基础课程6天。如果6天坚持不下来,那在考虑去学习别的。
我姑娘夏天在外面看几个大叔下一夏天的围棋,其次就去听一个大叔拉二胡了

这么小的孩子目前也只有去学个拉丁,老师还愿意收
养个孩子太累,而且我们两的生活习惯,饮食习惯一点也不一样,我喜欢南方的饮食,她呢喜欢北方的面食,没有办法我跟她吃面条,但是我吃一天还可以,在吃就。。。。

我喜欢清净不喜欢有人打扰我,我可以一天不说话,她一分钟都坚持不了,她喜欢热闹朋友多多。也许O型血跟B型血就是两种性格的

只是小的时候我培养她有爱心去做一些事情,看着我去献一次血。好吃的东西好玩的玩具大家一起分享,而不是一个人都吃掉,一个人独自玩耍
也许O型血跟B型血就是两种性格的

杏花书影 发表于 2011-11-10 10:43

{:soso_e120:} 是绝然不同的两种性格。。只是不知道我和我老婆怎么凑合到一起了。。。
6# 喋血柔情

异性相吸,性格也是如此。只是过日子和看对象不是一回事。
游戏,是小孩子成长中最好的老师。
不要急于给孩子定性,而应顺随孩子的性情安排孩子的活动。
琴棋书画,传统的中华文艺的确对培养一个人的情操有很大帮助,但孩子小的时候,主要是兴趣的培养,目前社会上的很多幼儿特长班,看似短期内能达到某种效果,实际有可能会扼杀孩子这方面的天才。
比如,这么早让孩子练琴,不如让孩子在玩中听琴。(琴棋书画的琴是古琴不是钢琴、古筝)
棋也是一样,送到训练班不一定比到有围棋氛围的环境好。老聂、常昊等许多围棋高手都是小时候看大人下棋,感兴趣中不知不觉就会了。
做父母的,真想对孩子的一生幸福有帮助,一定要有耐心陪孩子玩耍。而不是功利滴急于让孩子出成绩。

就围棋班而言,胡滨本人思维活跃,他的棋院也由此特点,学棋的孩子往往棋风灵动——当然是指学出来的成绩优秀者。一定要去的话,因为各个棋院里小班的孩子都是由初级班老师带,选一个孩子能接受的老师就好。

刚在“明波杯”获得冠军的乔智健是5岁开始学棋。他5岁的时候,他妈在报纸上看到烟台棋院要办班,就把孩子送了过去。去的时候人家已经开课半个月了,而且不再收学生了。他妈很执著着,软磨硬泡地把乔智健送了过去,后来,他一接触围棋就喜欢上了,而且上道。转过年来6岁的时候,乔智健代表烟台去省里参加比赛,获得了省里少儿组的第二名。”
经典语录{:soso_e144:}

想起送闺女学棋的趣事来。
大约也是五岁吧,送闺女学棋。
因为和各棋院关系都还不错,听取了各位棋界大佬的意见,小孩子主要是培养兴趣,就选了离家最近的一所。

钱交了,闺女学了几节课就不想去了。培养孩子哪能半途而废呢,于是对孩子说,你就当去和小朋友玩吧,学得好不好没关系。孩子委委屈屈滴坚持去了。

一次棋院内部测验比赛,俺也不问成绩。带闺女回家的路上,闺女很纳闷滴跟老爹说:
“爸爸,真奇怪啊。”
“什么事奇怪呢?”
“为什么我一拿黑棋,白棋就赢;我一拿白棋,黑棋就赢?”

老爹无语,沉默了一会儿,跟闺女说:咱再不去下棋啦吧。