中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的另一个我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

很早我就发现其实我是蛮具有分裂性的。有时候安静淡然有时候又极具疯狂的潜质,年轻的时候希望把幻想变为现实,年长了又希望把现实变为幻想。或许人本身就是一个纠结体。

昨天上午忙完公司的事情已经11点多了,明明知道11点半之前我是跑不到医院办体检手续,可是就因为女友打了一个电话说郁闷得很,我还是抱着试一试的心态驱车前往,果然,赶到毓已经11点35分,就权当是为了请好友吃顿饭跑到市里吧。

两个女人,两份洪兴砂锅,两碗米饭,讲心情讲生活讲婚姻讲爱情,一直讲到喷饭。讲到最后就发现,其实有什么大不了的,再大的失落和伤感说出来也不过如此。因为原因只有一个,我们不是活在飘渺的云端,总要在现实生活中面对这一切一切的烦恼和忧愁。达不到超然脱俗但起码要为自己寻找一个出路,总不能做林黛玉忧郁而终。

无论绝望到什么程度,我总能寻找一丝希望,哪怕只是幻想,就这么一步一步在锤炼中蜕变,直至磨成金刚不坏之身。

十七八岁至二十三四岁的时候,满世界里寻找爱情。遇到一个就以为会是一生的至爱,掏心掏肺恨不得把命都给了他。二十七八之后,忽然发现,纯真的情感真的没有了,遇到的男男女女不是太现实就是太花痴。还会再遇上一个心甘情愿毫无保留的去爱你对你好的人吗?那简直就是天方夜谭。不挖空你就已经算便宜了,男人除了小白脸无非就是图一个不花钱的身体或者一段不干扰婚姻的艳遇。女人呢?最傻的以为遇到的是爱情,精明点的当做蓝颜知己,再不就费尽心思想夺取别人的家庭。有什么意思呢?与其浪费时间浪费感情浪费金钱倒不如安安静静地去品尝生活带给的每一种感觉。烦恼也有,厌倦也罢,总比让心脏承受不堪的负重来的好。年过三十,我的心肝脾肺柔弱到这种程度,感情生活或许能带给愉悦的心情,但是非正常的超乎伦理的感情带来的压力也是常人难以承受,除非你不在乎家人、同事朋友的压力。想想这个真的没有必要。和男人一样,我们女人也可以叫上几个好姐妹,出去游山玩水吃喝玩乐,甚至也可以叫上三两男友唱歌跳舞,玩嘛,图的就是高兴。懂得负责的男人女人,自然知道什么可为什么不可为,什么样的后果是可以承担什么样的是绝不可越雷池半步。

理性其实也很烦,更何况我是巨蟹座,要么歇斯底里,要么空中的梦想家。其实说到底,就是懂得如何驾驭自己,活着不是为了别人。

恩,不错,自我安慰一下,心情好多了。

评分

星语 + 8 有些话非常有道理
38°柠檬茶 + 8
顺风飞翔 + 8
admin + 6 原创佳作

原来女人是这样安慰自己的啊
{:soso_e179:}
1# 小叮当

{:soso_e178:} {:soso_e178:}
敢于说真话的妹妹!喜欢!!!{:soso_e163:} {:soso_e160:}
每个人都有自己的另一面,关键是如何去调节自我{:soso_e100:}
不挖空你就已经算便宜了,男人除了小白脸无非就是图一个不花钱的身体或者一段不干扰婚姻的艳遇。女人呢?最傻的以为遇到的是爱情,精明点的当做蓝颜知己,再不就费尽心思想夺取别人的家庭。有什么意思呢?
{:soso_e179:} {:soso_e181:}
难得活明白了
6楼善于发现善于引用经典{:{:soso_e179:} {:soso_e179:} soso_e179:}
女人有女人的纠结,男人有男人的烦恼。放下心态,活在当下。{:soso_e163:}
2# 顺风飞翔
{:soso_e127:} 有点汗颜