中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 看不下去

[知识感悟] 众位领队,请你赚钱赚在明处。

49# 静如水
本是路过,但看到标题,有些疑惑。心理不太健康,请勿参加户外以及类似活动!!!建议:报名参加正规旅行社的夕阳红旅行团,一定明明白白的了!
呵呵,可爱老虎有意思,好像要打架,其实大家只是在讨论问题而已,说什么能玩就玩不能玩就算的话。还志同道合?一下出去那么多人谁能说谁和谁都志同道合了?谁也没说组织者不辛苦!谁也没说领队就该死!谁也没说领队 ...
我有同感 发表于 2011-11-4 15:33

楼主你好,我并没有跟你打架,请你说话自重,不要这么讽刺他人,玩户外就是喜欢玩就玩,不认可这个活动你就不要参加就好,玩户外就是一种心情,一种放松,那你怎么不组织个看看来,我们大家都跟着你走
我真笑了,笑的原因在于我每天都花钱买东西,却从来不曾知道商家赚了我多少钱!我看了楼主的帖子,深有同感的大声呼吁:小贩你挣我多少钱?卖醋的你挣我多少钱?
这个世界上还有把挣钱放在明处的吗?
歌星唱歌为了 ...
风沙 发表于 2011-11-4 14:02

这还有我的事啊,我无比的感到光荣{:soso_e120:} ,看到这,我建议楼主这个帖子嫩发到灌水就好了,我保准让嫩满意,我是多么的喜欢这样稀奇古怪的话题啊,有嚼头,各位看官,我也爱嫩们,嫩们太可爱了,真的,太可爱了~因为这帖子真热闹,我喜欢这个帖子{:soso__18105618177432969304_2:} 实际我帖子还没看完,我继续~

看完了,我觉得50楼盖得不错,地基打得好,楼可以防8级以上地震,能说出大家的声音,也能理解楼主的意思,实际咱这里的户外大多是以娱乐为主的,就是纯玩的,也没有用商业头脑去赚大家的钱,但慢慢的,正是前线这里没有商业气味,吸引着好多商家想进来做生意,我倒是同意这方面的人能如同楼主所说的,但要分清概念,既然要说,楼主就应该把这里的领队给分清楚,要不是做过领队的是会心寒的,因为他们真的在奉献,或者说喜欢户外啊、摄影啊等等愿意和大家一起出来玩,哪怕贴点也行。还是那句话,楼主可以点名嘛,反正嫩穿着马甲,不像我我怕砸我的醋坛子,嫩这个大家就不认识了,实际都怎么组织的谁不清楚啊,你要是发在灌水,我可就不怕事大了,我那里要的是那个效果,这里,给大家一个空间,玩嘛,怎么玩都行!
另外哥哥和虚静等人有公职,利用休息时间带队可以不计成本,但有些户外俱乐部老板要挣钱养家糊口,收点组织费之类也不该算做利润,应计入成本。毕竟人家带队时要关掉自己的店铺。过分苛求 不利于户外活动的开展。希望 ...
恐龙哥哥 发表于 2011-11-4 12:08

一个真正好的领队的职责还有一个,推广户外运动。貌似很虚,其实我接触的领队大都有这种心胸。如果没有坛子里的这些领队带领一次没参加过户外的朋友去玩。怎么才能走到现在这种氛围?领队 收队。在穿越攀升的过程中你知道他们付出的多少吗?有掉队的。要照顾好 有出现问题的,责任他担着。唉。。。。。。。。净说了些废话。、没劲的事情
1# 看不下去

兄弟,哥以为你这种性格是不适合参加户外集体的活动!
顶姚明!
其实楼主提出这个问题我并不反感,倒觉着可能道出了一部分人的心声,有必要讨论一下,只是谁也不必动气说些伤感情的话~~~
我觉得如果活动召集上说明是A并预收费用的话,活动结束的时候最好总结一下费用使用情况(不一定网上说,在回来车上说明就行),有时候态度更重要~~
有些活动真正私人网上约伴或是熟悉的朋友私下召集,一般都是发生费用的时候有人先垫付,最后结束的时候平摊(当然我们胶东人不是很计较,有些出入也都能接受)~~
自驾的一般最后估计一下油费,我特别不喜欢车主过于推辞(当然有时是很熟的朋友经常交往倒也可以理解),给搭车人造成欠情的心理,最好是每次活动每次了,因为下次可能就不是这些人了~~
特别顶姚明的——A,是A所有的行为,有力出力、有点子出攻略、有时间多筹备、有手艺出美食、有文笔出游记。。。。等等等等,每个人都有自己的特质和作用~~所谓志同道合,就是都能商量着来、主动承担~~
57# 海云
弱弱滴问一声顶姚明滴:
烟台目前有明着不A的么?也就是姚大侠说的商业性户外驴游的么?如果有,要不要有工商部门的相关资质?要不要到税务部门上税?
顶姚明!
其实楼主提出这个问题我并不反感,倒觉着可能道出了一部分人的心声,有必要讨论一下,只是谁也不必动气说些伤感情的话~~~
我觉得如果活动召集上说明是A并预收费用的话,活动结束的时候最好总结一下费用使 ...
海云 发表于 2011-11-5 08:36

姐说的好,有操作性。

理是越辩越明 话是越说越清 既然有问题不怕提也不怕各自表明态度,但对大家不是特别上心的事提也要讲求态度和方式,毕竟不懂规矩也好,不明约定俗成的规则也好,应该多看看多听听,向老人打听打听再问就不会那么躁了(可能就不问了)。你想,坛里面每月都有新人进来,如果上来为各种各样的事都先这么吵吵一顿,烦不烦啊。

有人说跟南方人打交道有些烦他们的工于算计,但你要同他们相处就是要熟悉乃至顺应这种算计,否则你跟他们玩不转,南方人到北方也要厚道些,否则也混不进圈子,这就是规矩,有时候理是对的,A要A个明白啦,不A也说个明白啦等等,但很多时候伙计们就是不认这个理你怎么办,为了主义真就不玩了?圈子里有很多玩了多年的人,他们都不傻。

和谐的确不仅是表面功夫,但有很多时候是揣着明白装糊涂,楼主,希望你能明白,到时候糊涂还是不糊涂,自己看着办吧。

同志们就到此为止吧,周末了,该玩去了。{:soso_e112:}