中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 看不下去

[知识感悟] 众位领队,请你赚钱赚在明处。

楼主能玩就玩,不能玩就算了,玩户外大家都是个人爱好志同道合的朋友,没有人逼着你去玩,腿长在你自己的身上,组织者真的是很辛苦的,前线的那个领队没有正规职业啊,再说组织活动都是个人爱好喜欢才有人去愿意付出的,领队就该死啊,就得免费付出吗,在活动A费上就算一个人多收十元活动组织费又怎么了,不算多吧,希望参加活动的驴子们体谅组织者的辛苦,没有十全十美的,不要有些人玩了,还说了一些风凉话!
8# 林野

顶政委!
我现在参加户外活动的原则就这几点:一是选择自己很想走且又力所能及的线路;二是选择自己信得过的领队;三是选择自己认为费用能够接受的活动;四是风险主要靠自己控制,尤其是自身细节上的问题,不能指望别人帮你解 ...
山东骑士 发表于 2011-11-4 10:11

顶骑士哥哥。
11# 恐龙哥哥

顶!出去玩主要是放松心情,亲近自然的。如果觉得吃亏了,还是找些志同道合的朋友一起出游为好。毕竟领队们组织个活动不容易,操心受累还要担风险,更何况还有很多突发事件要处理,我想还是互相理解吧!
呵呵,可爱老虎有意思,好像要打架,其实大家只是在讨论问题而已,说什么能玩就玩不能玩就算的话。还志同道合?一下出去那么多人谁能说谁和谁都志同道合了?谁也没说组织者不辛苦!谁也没说领队就该死!谁也没说领队就得免费付出!这都是你说的!但是你赚了叫管理费也好叫服务费也好,这是你付出的是你应该得到的!但是你别拿活动A费来糊弄人,好多都是是第一次参加活动的,叫你的A给A进去,回来发现不是那么回事!我不是不同意你挣钱,这是辛苦钱你该挣!我同意楼主的你得挣在明处,别说10元,就是百元千元也无所谓,就是别搞什么A了,哪怕你要搞A,在A上加上管理费我们也认,可稀里糊涂的A我们不认。
灯不点不亮,话不说不明,
事办在明处是没错的··
以前也参加过某活动,烟台周边,也说一起召集,费用AA,
明显商务痕迹,中午吃饭居然都安排在旅游点,
不是费用多少的问题,
心里确实不舒服,当人傻子一样·
l      说了半天楼主你还是不懂:一是不能说赚钱,只能说盈余,更确切说应叫结余,结余也不是领队揣进腰包,(起码我参加的活动没有这样)或留作下次或捐给公益,而且数量都很少。二是大家能聚到一起玩,就是情趣相投,玩个高兴,并且活动中许多成员经常自掏腰包买酒买菜等等,都是因为大家有缘来到了一起,大家共同积累着感情和友谊,都是为了快乐,这第二点你可能是更不懂了。
     说你不懂的理由前面大家都说了不少,所以建议你自己慢慢琢磨一下,要还是不懂其中的理,就不要到这个群体里玩,你可以自己组织一个和你的认识相同的人一起玩,好吧。
呵呵,可爱老虎有意思,好像要打架,其实大家只是在讨论问题而已,说什么能玩就玩不能玩就算的话。还志同道合?一下出去那么多人谁能说谁和谁都志同道合了?谁也没说组织者不辛苦!谁也没说领队就该死!谁也没说领队 ...
我有同感 发表于 2011-11-4 15:33

都学乖了,按现在旅游市场的潜规则操作{:soso_e113:}
楼主的意思很明确,想话说明处而已。
第一种活动组织者,也不用标明A了,直接商业团模式操作就行了。参与的队员也不用挑三拣四,觉得合适的就参加。
第二种,队员有权知道活动的所有消费明细。真正的户外A,一般都是这种模式。

评分

卖醋翁 + 8
姚明 + 6 支持

领队分两种,一种商业队,即所谓求双赢那种。一种纯自助队,后队即使有结余这点结余对几乎都是透支付出的领队来说那叫赚嚒?前种愿打愿挨不说了,后者一是不可能完全用尽预收的费用(可能微少,积累到下次活动了,但 ...
林野 发表于 2011-11-4 01:35

{:soso_e142:} {:soso_e179:}
都学乖了,按现在旅游市场的潜规则操作{:soso_e113:}
楼主的意思很明确,想话说明处而已。
无限 发表于 2011-11-4 16:28

下次跟着无限活动一把,呵呵!吃马家沟羊汤。据说马家沟一代的山羊都是吃青草长大的,好吃啊!