中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海云

坊茨小镇有无感兴趣的?

坊子就是坊子,也不知是地方政府还是开发商出的主意,叫什么“坊茨”冒充德国地名,原来的地名在全国规划建筑界已经很有知名度了。
坊子的德日建筑群确实保留的比较多,以火车站建筑群为主,及一批德式、日式别墅 ...
genpa 发表于 2011-11-3 22:23

一开始听老哥说的时候我也以为是发掘出来一个以前不知道的小镇,昨晚查了下才知原来就是坊子~~弄个新地名确实有点别扭,让人以为是修的新建筑假古董~~
了悟前面就担心说是新建的~~我看他们是从09年开始推广这个项目,据说敢跟青岛叫板,说最全的德国建筑不在青岛而在潍坊~~
趁现在好多建筑还处于原始的破败状态,我觉得应该去看看,不然都整修的跟新的一样,就没有历史感了~~
原来就听说过,值得一去!

本周末行程已定~~去不成又对石门坊红叶感兴趣的朋友,可以考虑下周,参考叶情图(来自http://www.weather.com.cn/zt/lyzt/519786.shtml):

评分

山东骑士 + 5 这个图给力!

汇报一两句:
石门坊的红叶已经晚了,想去的等明年吧~~
坊茨的地名并没有取代坊子,只是把那些德式日式老建筑归拢在一起作为一个休闲性艺术性的景区~~
海云也发个吧。