中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大匠

我的闺女我的孩儿——孩她爹散记

09年2月17日晨,昨晚一宿没睡的我们忙活着打车到了毓璜顶医院,以为当天能生。去了以后,产一、二科皆人满为患,后来医生说要不给你们个凳子做吧。这哪行。找了一位朋友在产科工作的嫂子,安排给了我们一个向阳的屋子。开始一系列的检查,一直到傍晚才检查完,医生说当天生不了还得几天。商量着回家呢,护士说回家就得退房,只好住在了满是气味热的透不过气的产一科。

我们开始了分工:妈妈在医院照看(此前她已经在医院照顾因怀孕一月反应厉害的弟媳九天);岳母在家做饭,我则从此开始了一天三顿饭的送饭生涯。

19日凌晨一点多,打来电话说要生,赶忙穿衣出去打车,夜过半的晚上温暖如春,车子在没了红灯和喧闹的马路上飞驰着,从开发区到医院的路程只用了二十分钟。到了医院,已经被推到了产房门口,要进去护士不让,于是和妈妈在旁边的守护室等着,此时:两点。白日热闹的走廊大厅顷刻间变得安静起来,听人说晚上生医生少,可偏偏碰上了,于是祈祷。半个多小时后,一位栖霞农村的产妇被送来了,于是守护室里多了一个焦急等候的人家。不知何时外面飘起了雪,这干旱的时节像饿了的婴儿一样吮吸着老天的恩赐。

凌晨六点,一个新的生命呱呱坠地!群发短消息:“瑞雪迎春/鸿福天降/牛年千金/顺颂吉祥”可惜过于文绉,愣是有几个人没看明白。:$

后来听你这个平时口口声声说要剖腹产的妈妈说,她进去后一直在里面等着骨缝开,开得很顺利,半小时后就顺产生出了你。

七点进了房间,一小时后开始喂奶。下午右眼始睁,随后左眼。

评分

孙小小 + 8 祝福我们的小千金健康快乐的成长~

呵呵,这牛年千金,把四个大人忙得不轻~~:lol
文里透出初为人父的喜悦和为父为夫的细致~~[43]
呵,加照片了,头发很浓密~

回复 12# 叶茂 的帖子

出生的那天凌晨及白天感想很多,几乎是前辈子的后辈子的都想到头了,可惜后来太累没有及时留下来,日记上只有流水账似的薄薄的一页。:Q
呵呵,我也看见头发很好呀~

而且耳朵很漂亮的,一看就是有福之人啊[26]

让我想起生多儿的那一天了~多儿也是夜里生的,凌晨3点零5分。

恭喜大匠!
好爸爸记得好详细啊 [43] [43]
喜得千金,多幸福的事啊!!!祝贺一下!
大匠对着孩子拍照千万别用闪光灯哈
小家伙的头发真黑呀。。
我每次去医院看小孩,都要挨个看看。。。哈喜欢这样的小不点儿。。。
真可爱啊!想起来我姑娘刚出生那会儿了~~当时懵懂得不行了,怎么也想不明白自己怎么就做了父母了
小说的没错,这丫头的耳朵的确生得很好。:loveliness:
小肉肉~~头发真好。