中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小默

跟进:跳绳一周连续记

写的真好,因为做得好[43]
俺不敢说坚持什么锻炼方式~~倒是可以说近期平均每周爬山一次~

回复 21# 叶茂 的帖子

羡慕中……[43] [23]
时间:2009年3月19日(四)晚近9:00
地点:同前日
前言:
儿子今天作业倒挺快的,答应他玩了半小时电脑。之后,我引诱他陪我跳绳。呵呵,他同意了。
过程:同前
结果:我的最高记录是153次;儿子,最高的一次计数器坏了,达到440次。
我的挑战:
儿子表演了几个连环跳,连续11次。我看了有些羡慕,也试试。也就是连贯地摇一次绳跳两下。看儿子跳的挺简单的,我怎么就跳不出来呢?连续几次,绳子连续被我踩在脚下。原来,这里也是一门技巧啊。到底怎么个巧法,还没领悟出来。现在能做的就是不踩到绳子而已,连第二个也没跳上来。
身体变化:有些沉,腿疼,脚脖子有时发出需要保护的信号。
时间:2009年3月20日(五)晚近9:00
在家里看中央3台的节目,不忍走。看他爸都游泳回来了。不好意思地我只得穿衣打扮,准备下楼。儿子不跟我去了。不去就不去。

还是那个小广场,还是一样的灯光,还是一样地安静。听到跳绳涮涮地落地声响,在幽暗的夜里竟有些格格不入。听到旁边楼上的窗“哗”地敞开了,是打扰了吗?不管,继续。

当把某件事变成习惯以后,反而会形成生物钟,在钟点到来的时候自然地敲响,自然地提醒着你。于是,你就在一切自然里自然地前往……

很高兴,我坚持下来……
小默这个绳跳得内容丰富[43] [43]
额昨晚遛狗也比划跳绳200下,向前比划100,向后比划100[27] [27]
时间:2009年3月21日(六)

今天,俺没跳绳,因为和妹妹去健身了。我没有体力继续了……

还有,儿子晚上不在家,到同学家了。一早,他要和同学一起去学英语。

(锻炼记录结束)

会记住大家的鼓励的,继续!将锻炼坚持到底……

回复 25# 梅兰 的帖子

呵呵,一起比划啊~~:handshake [23]
写个结尾吧~
中午,读一位朋友的文章,说是孩子身上的所有问题,都来自父母。所以,我们也该把孩子的言行看做是自己的一面镜子。每天,当我们面对孩子的时候,是什么样的语言多一些呢?抱怨?啰嗦?鼓励?支持?是什么样的面容多一些呢?笑容?冷淡?还是横眉冷对?
俺是记住了,怎样面对孩子,孩子就怎样面对你……
真佩服楼主能坚持这么多天。我想想跳绳都累。真的,强度太大了,对我来说。