中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跟进:跳绳一周连续记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

这个做法,是在素版的《散步一周》的带领下产生的。看到小小也有《跟进》的标题,想想,也是的,这个想法本身也不是自己独创的,也是女人街思想的发散,所以,就在这里记录下俺一周的得失吧。感谢女人街对俺的影响![43]

由于,本身也有与儿子一起参与的影子,所以,就在《亲子园地》发帖吧,争取俺在试用期间有个好点儿的个人表现。[24]

最近,天气变暖,闷在屋子里简直是遭罪。想着呼吸点新鲜空气吧,就要到户外。所以,时不时地开窗,也换不来对室外的想往。索性,就学着儿子练习跳绳吧。

儿子他们今年考试增加一项体育项目,就是一分钟内跳绳130个为优秀,成绩算满分。另一项该是长跑吧。最近他们学校也开始训练了。这样也好,开始重视学生们的身体锻炼了。每个年级会有不同的体育项目的。

儿子爱在屋子里跳,我怕影响楼下邻居,多次提出异议不果,于是开始跟他开始了楼下的跳绳练习。

今天记的是昨晚的情形,我计划连续一周练习,一是锻炼我的耐力。因为,我还从来没有坚持锻炼一周的记录。二是减肥,把冬天里长的肉尽量减掉。三就是和儿子一起比赛,提高他的跳绳兴趣。

昨晚实况简介:

时间:2009年3月15日晚大约6点多吧,天已经黑下来了。
地点:楼下小区院内路灯下

准备:跳绳两根、儿子手表一个

过程:

一、儿子先跳,我计时:

一分钟——143次。中间断断续续过多次。他们可以是接下来跳的,并且算是计数。

二、我跳,儿子计时:

59秒多一些的——140次。中间没有停顿,连续的。但是,我实在坚持不了了,嗓子冒烟。其实,也可以再继续的,知道儿子的次数,没有超过他,是为了给他一个高兴劲儿。

三、儿子再次跳,我开始计时。

一会儿,他就因为绳子绊脚而开始出现连续失误,最终,我不得不停止计时。

四、我们自由活动:

儿子在同学那学了一些花样,表演给我看,有摇一次连续跳两次;有胸前交叉摇绳。

有一样最简单又不累的,他不会,就是像跑步一样地摇绳原地跳或向前跑跳。我给他示范几次,他就会了。于是,我们绕着院子跑跳了一个来回。

五、结束

我断断续续跳了500次,回家了。

六、我的目标:

能否在一分钟内达到200次呢?记得菊花姐是这样的,呵呵,让我也来试试吧。

他爸说:关键要坚持。

好吧,加油啊,坚持![27]
跳绳,不错的运动。我搁屋里也能跳几下锻炼锻炼。
200次太厉害了吧

我记得我以前最好最好的纪录是183吧

现在估计83都不行了吧
我也就能跳三四十下吧。
[43] [43] [43]
2009年3月16日晚8:30

地点:同前

准备:又换了两根跳绳,昨晚的两根被儿子在白天学校时跳断了。

过程:

一、儿子跳,我计时。

由于儿子新换的是可以自动计时的跳绳,所以,他只顾着速度跳就可以了。姿势和动作比昨天好看多了。

计数:一分钟145次。

二、我跳,儿子计时。

由于我不大会用这个新跳绳,耽误了一些时间。儿子过来重新教我。督促我快点,作业还没写玩呢。

跳绳还算好用,就是手柄有些沉。

计时:一分钟158次。

比昨天,我们俩都算是进步了一点点。

而且,我发现,儿子似乎观察了我跳绳时的抬脚位置,已经由高抬腿变成低起跳了。

还有,我知道,在一周之内完成预计目标每分钟200次是有难度的。

三、儿子又跳了一次,又开始出现急躁情绪。计数也不果。

我想,明天,我们该先是暖身运动,然后再由我打头,是否会更好些?

四、结束

儿子回家后,我继续跳到600。心率太快。缺少锻炼的结果。

回复 3# 孙小小 的帖子

回家试试吧,说不定有新的成绩!:)

回复 4# 阳光频道 的帖子

不可能啊~~放在现在的体育考试,你会不及格的![29]
唉想起俺的辉煌历史。。。
大概小学三年级吧,跳了个全州第一。。好像三个学校比赛
给俺妈赢了一对枕巾。。她那个高兴啊。。。
那时好像220次左右。。。

回复 9# 小S 的帖子

[43] [43] [43]
原来,冠军在这里!:handshake