中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 千江月

那些不食人间烟火的日子——辟谷日志

喜欢,好奇,神秘,楼主赶紧写吧!{:soso_e112:}
楼主这样故弄玄虚,慢慢腾腾的,我更加有点不信了。{:soso_e120:}
等待千江月大师下文。
阿弥陀佛。{:soso_e113:}
楼主这样故弄玄虚,慢慢腾腾的,我更加有点不信了。{:soso_e120:}
老前 发表于 2011-10-27 10:31

不信???
信不信由你,反正我是信了!!!
23# 苏铁

不带侮辱人滴哈,再说“大屎”,俺就不干了,撂挑子了。
25# 千江月

哈哈哈,从来不知道大师是侮辱人滴。既然这样说,那就叫小师傅好了。阿弥陀佛。{:soso_e113:}
那些不食人间烟火的日子——辟谷日志(三)

假期休满后,禅修圈里圈外的道友好茶伺候,要我做个小参(体会)。
本分人说老实话,关于辟谷,一直理解为是门不够究竟的外道(佛教以外的修行法门皆称为外道,不含贬义),没太重视。本人今年的重点计划是参加秋季的禅修,希望能够从心性上有所突破。所以上半年参加了不少户外驴友活动,而下半年则老实打坐,闭门静修。参加辟谷也是为了迎接十月中旬的禅修,因为听不少道友讲辟谷有助于打通气脉,令双腿盘上(跏趺坐),打坐虽不是道,但有助于入定。
所以问俺为什么辟谷?答案:一是满足好奇心;二是希望能把腿盘上。
目标达到了吗?超达到。
一、好奇心满足自不必说,坚持到最后,共15天严格禁食,只喝大桶矿泉水。
二、本人腿短而粗,辟谷前打坐双盘最高纪录20分钟(呲牙咧嘴滴),辟谷中最高纪录达60分钟。
三、额外收获:
      (一)、认知上。
       1、佛道(包括其他宗派学说)一体,原来理解的佛修心道修身是不正确的,所谓的不同是通往山巅的路途不同,解释体系不同。
       2、禅宗更适合于大根器者,明心见性直达般若妙谛;我等根浅福薄之徒往往被身体所困所恼,所以通过修身而达修心,次第更为清晰。
       (二)身体上。
       1、通过辟谷调理,各脏腑机能平衡。仅拿体重一项来说,超标的胖子辟谷后一周稳定在标准值,同样超标的瘦子会胖起来,且体重稳定。本人原体重76.5公斤,现在稳定在71公斤左右。
       2、缠绕我两年多的过敏性鼻炎不见了。老师说是肺寒导致,应是彻底痊愈。从辟谷训练的第一天起,鼻子就前所未有的干爽,33天过去,至今没有流过一次鼻涕,吐过一口痰。
       3、斑秃治愈。头顶偏后(后脑勺)大约4月前出现三块斑秃(俗称鬼剃头),硬币大小不长头发,中医大夫说是肾阳虚,问为什么,说是男人中年肾虚是自然的现象。辟谷过程中就开始长出头发,现在已基本看不出不同。
       4、遗传性心脏疾病去除。辟谷过程中长时间于心脏反射区出现疼痛,自己知道家族性心脏都不是太好,往往在年老时候出现症状,我之前没有明显感觉。老师检查身体时说心脏是“胎里带来的”,没有关系。果真疼痛一天轻于一天,最后一天完全没有不适感觉。应该是连根拔除。
       ……
       其他,如睡眠减少不觉疲惫,饭食减少不觉饥饿,精神饱满注意力集中等等,不值一提。

(别催哈,结果先出来了,都是催的。明儿写第一天感受)

评分

顺风飞翔 + 8
海云 + 4 好神奇!!

继续期待。{:soso_e183:}
期待{:soso_e179:}
大师你说的是否有些玄乎啊!{:soso_e113:}