中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 辐射

[走遍昆嵛] 我是来找无限报仇的

29# 机器猫
请到我办公室来领稿费。
谢谢。
我的电话已经短消息给你了。
哦无限,亲,你听到了吗,吗,吗,吗,回音中……
31# 辐射

说实在滴,大、大、大、大姐.......俺有点怕怕......
31# 辐射

说实在滴,大、大、大、大姐.......俺有点怕怕......
机器猫 发表于 2011-10-25 11:25

不要紧,就在昆嵛山。
你如果不咬我,我肯定也不咬你。
但你不能打死我!打死我你得给我代言。
{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}
看来无限要红了{:soso_e113:}
{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}
辐射大姐看似冤,
恩怨无解修千年。
一朝无限昆嵛行,
鲜血琳琳解前怨。

同寄地球同一家,
何必恶草艳羡花。
无明贪嗔生分别,
烦恼连蒂如苦瓜。

你说生命诚可贵,
她说低碳重环保。
我说轮回因果缘,
人心向善都说好。
换做我是无限,也要一棍子敲死楼主,虽然我有些怕蛇。楼主当时就在路当中,个头还不小,估计一半会不会离开,后面还有好几个同伴呢,被咬一口估计没命的可能高,毕竟同伴们的安全和生命和楼主比起来更为重要。我们经常一起爬山的,没有谁喜欢和没事主动去打死野外的生物,不要站在无限的道德制高点指责别人,具体情况要具体对待的。不要说在你们的心目中,蛇、以及每天被杀的猪牛羊和你们的同伴以至家人等同重要。我还想问一下楼主,难道昆嵛山就是你的地盘,不是我们的地盘吗?
呵呵,看了半天,原来是过路客打死了地头蛇。可怜的的坐地户。
(一)
好牙还是坏牙,皆有缘由。
打杀还是放生,都有道理。
是敌人还是朋友,全在于看问题的角度。角度转一度,就是一个不同的答案。
盲人摸象,谁不认为这就是正确的?盲人说的可都是实话啊。

(二)
蛇会主动咬人么
大多数的蛇均无害,且数量不是很多,主要视蛇之成熟程度而定。通常仅完全成长之蛇才真正是对人有危险性。
几乎所有的蛇类均尽量规避人类,我们虽然怕蛇,但蛇看到我们,也是溜之大吉。而且,蛇可能咬人的距离有限,一般之蛇,其攻击范围甚少超过其身长之一半,即使是一条大蛇,你也必须至少距其一大步之距离它才能咬你,一位具有警觉性的人,当进入此一攻击距离之前便能看到该蛇,在山间小径上行走,不必惧怕毒蛇的攻击,但是在乱草丛中行走,则要格外小心,因为可能有毒蛇藏身其中。
了解此等有关蛇的事实之人,就不必对蛇感到恐惧。提高警觉,不要接近任何蛇类,学习如何辨别当地危险之各种蛇类,遵守避免接近蛇类的简单预防措施,如此,你当能减少为蛇所咬之可能性。

(三)
酒足饭饱的人们,在三高和糖尿病的威胁下,开始进军山林,越是没去过的地方越要去,越是没人去的地方越要去,结果,真正的深山越来越少,几乎所有的森林都有了人类的脚印。可能未来的几十年,森林、自然、野生等等词语会离我们越来越远,可能会听到更多的毒蛇咬人、老虎狮子伤人的事迹,动物们总是被扣上罪魁祸首的帽子,在这场人与自然的斗争中,无论胜利或者失败,最终都将失败......
在上世纪中叶,内蒙古地区就发生了一场人与动物的战争:打狼,狼失败了,老鼠是最大的获益者,草原因此走向消亡,然后只能灭鼠,可是老鼠的繁殖很快,狼的繁殖却很慢,鼠是灭不掉的,狼却被灭了。没有狼,不光是老鼠,还有黄羊等等都大量繁殖,现在大草原饱受摧残,已不堪重负。  
现在,蛇并没有错误,是我们违反了大自然的法则。是人类该检讨、该思考的时候了......