中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请推荐初中语文补习老师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

有认识补习初四语文的老师的吗,麻烦推荐一下,谢谢~
几次考试, 看儿子阅读和作文得分都不理想,看来需要专门加强一下了

2# 山水
说实在话,语文能力是一个日积月累的漫长过程,功夫在平时,不可能像数学英语那样找个辅导老师补补就把成绩提起来了。
如果山水是要提高孩子的语文素养,还是脚踏实地地帮孩子养成良好的阅读习惯。
当然,初四了,面临中考,必须从应试的角度,用最短的时间尽可能多地提高分数。
阅读是个对能力要求比较高的,但是呢,有些能力是可以转化为知识的——也就是我们常说的答题格式和技巧。你把这些格式和技巧弄明白了,让孩子倒背如流,然后在阅读练习中不断操作,就差不多了。
至于作文,咱都知道古代人考八股文,现在的考场作文,其实和古代的八股文大同小异了,呵呵。
烟台中考作文出题,基本上也就一个套路的,一般就是写那种哲理性比较强的文章。
给孩子列出来个作文思路一二三,找一些范文,背诵,模仿,再模仿。
以上是从应试的角度说的,肯定会有效果的。
不过,还是劝山水,现在培养孩子良好的阅读习惯,虽然有点亡羊补牢了,但是还不算太晚。
更何况,博览群书,不仅仅对语文学习有益,对孩子一辈子的发展都会有潜移默化的影响。
不知道木木老师收不收初四的孩子。你可以问她一下

我周六中午,12:00-1:30,给一中初四的两个孩子讲作文。(11、12班的)
阅读理解我也不会做,我就是那一千个人眼里一千个哈姆雷特中之一;我看红楼梦看不到封建家族的堕落,我就看到了美女和帅哥的幸福生活……所以,我的理解能力也不行。
跟几个语文老师探讨过,得靠蒙,得会算命,知道出题人的想法。

本次作文班目前三个学生,全是瞧得起我的人撺掇的,基于他们对我的大胆信任,我推辞不掉,所以免费,他们到现在还在和我撕扯。
山水如果不怕我误人子弟,就来试试。
上周讲了一节。
至于您信不信,反正孩子们继其父母之后,也误以为我会讲作文了。{:soso_e106:}
目前是两个一中初四的,一个二中初一的(我自己的女儿不来捧场,因为她觉得已经被我叨叨得很清楚了)。
我那个教室最多可以盛12个人。
试验了一周效果不错,不防以后就放开招,招满12人为止。
木木  12:38:00
你儿子作文写出来了?
你说万一他将来成为作家可怎么办哪。
家长徐  12:38:50
没有啊,昨天晚上作业奇多,我说你是不是记错了,5张卷,其它若干。
周六去你那里现写
木木  12:39:51
其实我觉得讲完那些技巧,只能靠他们实践,我不断地批阅指正。
我也没那么话好白白了
家长徐  12:40:10
你白白的很好
木木  12:40:24
关键没词了。
家长徐  12:40:34
就是让孩子现场小写一下,谈谈思路,你给指正一下
我们前天写个小作文,我们一家四口因为观点不一致,都打起来了
你继续你的思路,布置,小写,然后再讲
木木  12:42:02
现在不要争论,可以允许他有观点。但考试时,我说了,必须是主旋律
木木  12:42:44
你在教我吗,这位家长?
木木  12:42:52
你胆儿肥的……
家长徐  12:42:53
我上午外地的同学更我说,他儿子的作文也成问题,
木木 13:02:18
其实这个作文班不能持续太久,孩子们会了方法豁然开朗,有工夫在家多看看书,积累点词汇更好
家长徐 13:02:29
你说的对
木木 13:02:38
你能不能不这样亦步亦趋拍我木屁?
家长徐 13:02:54
至少要半年,强化
木木 13:03:08
是,需要不断提高。就是实战为主了。
{:soso_e179:}谢谢木木老师~~时间好像有冲突,孩子周六有个班,到12点才下课~我看看能不能调整
漂流木老师说得很有道理~我觉得现在就是考试技巧的问题,平常孩子还是很喜欢阅读的