中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个人的“私奔”- 我的九月西安行(已完结)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

秋天来了,该出来走走了。可是,孩子上学了;于是,一个人,有点紧张和愧疚,私奔般地就出来了。。。{:soso_e106:} 这次出来,从目的地的选择到行程的安排,基本上没做什么工课。反正,没去过的好地方多啊,干脆走哪算哪吧。 请了一周的假,9月17号,出发。。。 Xi'an.jpg

评分

九色鹿 + 6 原创内容

飞机上看外面,感觉还不错啊 1-101.jpg 到了,西安在下雨,还不小,一直下。中午到了住的地方,七贤青年旅社,离火车站不远,原八路军办事处所在地。 1-102.jpg

华山那个长空栈道,楼主走过吗? 西安,很值得去旅游的地方。陕西省博物馆,推荐去看一看。

博物馆给人的感觉那是相当地震撼啊,不多说了,上几张小图看看先 1-107.jpg 1-109.jpg 1-111.jpg

在我走马观花过的几个地方里,西安是唯一一个瞬间震撼到我的地方。 永远记得在一个小雨霏霏的黄昏,独自走在长安古老的城墙上,看不尽的粗犷,听不完的苍凉

96年和今年分别去过两次西安。。 不禁感慨:中国发展的太快了。。

最后一组博物馆的图吧,再上大家要不耐烦了 1-126.jpg 1-129.jpg

十二生肖

十二生肖

楼上的各位,感谢支持了。本人现在就先不一一回复了,抱歉!{:soso_e121:} 从博物馆出来有四点多了吧,(走马观花,晕头转向),雨一直下,下站是大雁塔,这是大雁塔北广场,号称什么什么第一音乐喷泉广场,下雨也不停息,有点闹,有点扯,不喜欢。 1-130.jpg 直接经过,绕了半个小时才到南门,大慈恩寺,门票好象50吧,买票进来,要进塔还要30,有点不够实在啊。反正也来了,慢慢转转,东蹭下西蹭下,别误会是蹭讲解。大家可能也知道,大雁塔是唐朝的唐僧放置佛经的。。。 1-131.jpg
其实大雁塔从外面看看也就可以了,根本不需要进去的。从大慈恩寺出来已经6点多了,最后在附近的叫什么老孙家的吃的晚饭,羊肉泡膜,再来一小瓶稠酒。(老孙家貌似网上比较有名,可是这个,真的一般般了,严重不推荐啊)。
第二天早上起来,雨还在下,一点没小。原计划想去太白看来是没有戏了,去看看兵马俑吧。来到了火车站,找传说中的“游一”,结果遇到李鬼了。上了假冒的游一,也就是个人的什么一日游,其实一上车就发现了,可是外面还在下雨,算了随他去吧。第一站是骊山华清池二选一,大多数都是选择了骊山。可是因为下雨视线不好,没上烽火戏诸侯的烽火台,跟导游混吧。
这是从山上向下看的华清池
2-1 (1).jpg
这两棵树据说是明皇和贵妃所植的一雌一雄的皂角树,著名的“连理枝”
2-1 (2).jpg